Регионы
Регистрация
 
Регистрация
Регистрация в один клик через Ваш аккаунт в социальных сетях
Почта
Логин
Пароль
Вопрос
Для того чтобы мы могли определить, что ты человек, а не робот - нужно, чтобы JavaScript был включен. Или же произошла какая-то ошибка по которой ты не видешь вопрос. Такое возможно если установлены какие-либо расширения или дополнения к браузеру.
Ответ
 
Вход
 
Вход
Авторизация в один клик через Ваш аккаунт в социальных сетях
Логин
Пароль
 
 
забыли пароль?

Весь для бизнеса

Налог с полученного выигрыша

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Широкое распространение в настоящее время получили не только лотереи, но и конкурсы, проводимые с целью рекламы товаров, работ и услуг. В получении выигрыша и приза есть один немаловажный момент: выигравшему закон вменяет в обязанность заплатить налог.

Размер налога, который надо заплатить со стоимости приза, зависит от того, где вы его выиграли. Здесь возможны следующие ситуации.

Первая ситуация.
Вы стали победителем конкурса или игры, которые проводились в рекламных целях. От стоимости полученных в таких случаях выигрышей закон предписывает перечислять в бюджет 35 процентов. Это установлено пунктом 2 статьи 224 Кодекса. Однако платить налог нужно не со всей стоимости приза. Дело в том, что выигрыши, которые получены во время рекламных акций, не облагаются налогом на доходы физических лиц в пределах 4000 рублей в год, что предписано пунктом 28 статьи 217 Кодекса. Следовательно, если вы участвовали в рекламном розыгрыше, и вам достался приз, стоящий менее 4000 рублей, платить налог вообще не нужно. А когда приз стоит дороже, то придется заплатить НДФЛ с разницы между стоимостью полученного приза и 4000 рублями.

Вторая ситуация.
Вы получили выигрыш в лотерее. Тогда нужно перечислить налог по ставке 13 процентов. Тут НДФЛ в любом случае платится со всей стоимости приза.


Гражданин, получивший вознаграждение должен отчитаться перед государством. Прежде всего, он должен подать налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ. Сделать это нужно до 30 апреля 2009 года, что предписано пунктом 1 статьи 229 Налогового Кодекса.

Бланки декларации можно получить в налоговом органе по месту жительства, куда и следует представить декларацию о полученных доходах. Вы можете принести декларацию лично, поручить это представителю, отправить по почте, представить на магнитном носителе или в электронном виде через специализированных операторов связи. Декларацию формы 3-НДФЛ  также можно найти на сайте УФНС по РС(Я) (www.r14. nalog.ru), там же находится программа, которая позволяет автоматизированно заполнить декларацию.

Перечислить налог в казну надо, согласно пункту 4 статьи 228 Кодекса,  до 15 июля 2009 года.

Узнать реквизиты счета, на который следует перевести деньги, вы можете в налоговом органе по своему месту жительства.


Управление ФНС России по Республике Саха (Якутия)

Мнение авторов материалов может не совпадать с мнением редакции.
  • Мне нравится
    Люди которым это нравится
    Добавить в свой блог

    Комментарий:

  • Просмотров: 


Люди которым это нравится

Бухгалтерские новости на электронную почту

Пример рассылки

Новости

Все новости 56496 штук

Ошибка?

Система Orphus

Выделите ее мышью

Нажмите Ctrl+Enter

Ошибка будет отправлена редактору

Объявления на Клерк.Ру

Загрузка рубрик
Загрузка семинаров