Регионы
Регистрация
 
Регистрация
Регистрация в один клик через Ваш аккаунт в социальных сетях
Почта
Логин
Пароль
Вопрос
Для того чтобы мы могли определить, что ты человек, а не робот - нужно, чтобы JavaScript был включен. Или же произошла какая-то ошибка по которой ты не видешь вопрос. Такое возможно если установлены какие-либо расширения или дополнения к браузеру.
Ответ
 
Вход
 
Вход
Авторизация в один клик через Ваш аккаунт в социальных сетях
Логин
Пароль
 
 
забыли пароль?

Весь для бизнеса

УФНС по Свердловской области сообщает, что при закрытии фирмой одной из своих торговых точек, заявление по ф.ЕНВД-3 подавать не надо

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Вопрос:
Организация отчитывается по ЕНВД в ИФНС по Кировскому району за несколько торговых точек, расположенных в г. Екатеринбурге. Если мы закроем одну точку, то как сообщить об этом в инспекцию? Следует ли подавать заявление по форме № ЕНВД-3?

Ответ:
Согласно п. 3 ст. 346.28 НК РФ снятие с учета налогоплательщика ЕНВД при прекращении им предпринимательской деятельности, подлежащей налогообложению ЕНВД, осуществляется на основании заявления, поданного в налоговый орган в течение пяти дней со дня прекращения предпринимательской деятельности, облагаемой указанным налогом.
Таким образом, при прекращении предпринимательской деятельности, подпадающей под ЕНВД, организация обязана подать в налоговый орган заявление по форме № ЕНВД-3, утвержденной Приказом ФНС России от 12.01.2011 № ММВ-7-6/1, и получить уведомление о снятии с учета в качестве налогоплательщика ЕНВД.
Налогоплательщики, окончательно прекратившие осуществление деятельности в сферах, подпадающих под действие законодательства о ЕНВД, утрачивают обязанность по уплате ЕНВД после снятия их с учета в качестве налогоплательщика данного налога.
Ваша организация осуществляет розничную торговлю через несколько торговых точек, расположенных на территории одного муниципального образования «Город Екатеринбург» и состоит на налоговом учете в качестве налогоплательщика ЕНВД в Инспекции ФНС России по Кировскому району г. Екатеринбурга.
В случае прекращения розничной торговли в одной торговой точке, у организации прекращается обязанность по уплате ЕНВД по данному торговому объекту, начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором была прекращена розничная торговля. В этом случае физический показатель в разделе 2 декларации по ЕНВД по данной торговой точке не указывается.
При этом, если другие торговые точки на территории города Екатеринбурга продолжают функционировать, организации не следует подавать в ИФНС России по Кировскому району г. Екатеринбурга заявление по форме № ЕНВД-3.
Обязанность по представлению такого заявления возникает у Вашей организации только в случае окончательного прекращения деятельности, подлежащей налогообложению ЕНВД на территории муниципального образования «Город Екатеринбург», т.е. после закрытия в городе последней торговой точки.
Мнение авторов материалов может не совпадать с мнением редакции.
  • Мне нравится
    Люди которым это нравится
    Добавить в свой блог

    Комментарий:

  • Просмотров: 


Люди которым это нравится

Бухгалтерские новости на электронную почту

Пример рассылки

Новости

Все новости 57031 штука

Ошибка?

Система Orphus

Выделите ее мышью

Нажмите Ctrl+Enter

Ошибка будет отправлена редактору

Объявления на Клерк.Ру

Загрузка рубрик
Загрузка семинаров