Клерк.Ру
Регионы Рубрикатор
Регистрация
 
Регистрация
Регистрация в один клик через Ваш аккаунт в социальных сетях
Почта
Логин
Пароль
Вопрос
Для того чтобы мы могли определить, что ты человек, а не робот - нужно, чтобы JavaScript был включен. Или же произошла какая-то ошибка по которой ты не видешь вопрос. Такое возможно если установлены какие-либо расширения или дополнения к браузеру.
Ответ
 
Вход
 
Вход
Авторизация в один клик через Ваш аккаунт в социальных сетях
Логин
Пароль
 
 
забыли пароль?

Весь для бухгалтера

УФНС по Свердловской области сообщает, что при закрытии фирмой одной из своих торговых точек, заявление по ф.ЕНВД-3 подавать не надо

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Вопрос:
Организация отчитывается по ЕНВД в ИФНС по Кировскому району за несколько торговых точек, расположенных в г. Екатеринбурге. Если мы закроем одну точку, то как сообщить об этом в инспекцию? Следует ли подавать заявление по форме № ЕНВД-3?

Ответ:
Согласно п. 3 ст. 346.28 НК РФ снятие с учета налогоплательщика ЕНВД при прекращении им предпринимательской деятельности, подлежащей налогообложению ЕНВД, осуществляется на основании заявления, поданного в налоговый орган в течение пяти дней со дня прекращения предпринимательской деятельности, облагаемой указанным налогом.
Таким образом, при прекращении предпринимательской деятельности, подпадающей под ЕНВД, организация обязана подать в налоговый орган заявление по форме № ЕНВД-3, утвержденной Приказом ФНС России от 12.01.2011 № ММВ-7-6/1, и получить уведомление о снятии с учета в качестве налогоплательщика ЕНВД.
Налогоплательщики, окончательно прекратившие осуществление деятельности в сферах, подпадающих под действие законодательства о ЕНВД, утрачивают обязанность по уплате ЕНВД после снятия их с учета в качестве налогоплательщика данного налога.
Ваша организация осуществляет розничную торговлю через несколько торговых точек, расположенных на территории одного муниципального образования «Город Екатеринбург» и состоит на налоговом учете в качестве налогоплательщика ЕНВД в Инспекции ФНС России по Кировскому району г. Екатеринбурга.
В случае прекращения розничной торговли в одной торговой точке, у организации прекращается обязанность по уплате ЕНВД по данному торговому объекту, начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором была прекращена розничная торговля. В этом случае физический показатель в разделе 2 декларации по ЕНВД по данной торговой точке не указывается.
При этом, если другие торговые точки на территории города Екатеринбурга продолжают функционировать, организации не следует подавать в ИФНС России по Кировскому району г. Екатеринбурга заявление по форме № ЕНВД-3.
Обязанность по представлению такого заявления возникает у Вашей организации только в случае окончательного прекращения деятельности, подлежащей налогообложению ЕНВД на территории муниципального образования «Город Екатеринбург», т.е. после закрытия в городе последней торговой точки.
↓ Комментарии
  • Мне нравится
    Люди которым это нравится
    Добавить в свой блог

    Комментарий:

  • Просмотров: 


Подпишитесь на материалы Клерк.Ру
Рассылка будет приходить вам на почту каждый день
Люди которым это нравится

Бухгалтерские новости на электронную почту

Пример рассылки

Новости

Все новости 60414 штук

Ошибка?

Система Orphus

Выделите ее мышью

Нажмите Ctrl+Enter

Ошибка будет отправлена редактору

Объявления на Клерк.Ру

Загрузка рубрик
Загрузка семинаров