Клерк.Ру

В Кемеровской области многодетные семьи освобождены от транспортного налога

Управление ФНС России по Кемеровской области доводит до сведения владельцев транспортных средств - налогоплательщиков транспортного налога порядок освобождения от уплаты транспортного налога многодетных семей.

В соответствии с пунктом 6.13 статьи 6 Закона Кемеровской области от 28.11.2002 № 95-ОЗ «О транспортном налоге» (далее – Закон № 95-ОЗ) с 01.01.2011 от уплаты транспортного налога освобождаются «родители (приемные родители, усыновители) в семье, имеющей в своем составе совместно проживающих с ними трех и более детей в возрасте до 18 лет включительно и (или) детей, обучающихся по очной форме обучения в образовательных учреждениях всех типов и видов независимо от их организационно-правовой формы, до окончания ими такого обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет.

Льгота предоставляется только одному налогоплательщику и в отношении только одного транспортного средства - легкового автомобиля с мощностью двигателя до 150 л .с. (110,33 кВт) включительно, мотоцикла или мотороллера с мощностью двигателя до 35 л .с. (25,74 кВт) включительно, автобуса с мощностью двигателя до 150 л .с. (110,33 кВт) включительно по выбору налогоплательщика».

Для подтверждения права на данную льготу одного из родителей (приемных родителей, усыновителей), совместно проживающего с детьми, в отношении только одного транспортного средства, из перечисленных выше по выбору, в налоговые органы ежегодно представляются следующие документы:

- заявление о предоставлении налоговой льготы;

- поквартирная карточка с места жительства, выданная соответствующим органом (РЭУ, ТСЖ и т.д.);

- копии свидетельств о рождении детей;

- копия удостоверения приемного родителя;

- копии свидетельств об усыновлении (удочерении) детей (в случае, если в свидетельстве о рождении детей родители не указаны);

- копия документа, подтверждающего изменение фамилии родителя после рождения детей, в том числе усыновленных (удочеренных), приемных (свидетельство о браке, расторжения брака и др.);

- справка из учебного заведения, о том, что ребенок обучается по очной форме обучения.

Дополнительно Управление ФНС России по Кемеровской области сообщает, что в целях своевременного информирования налогоплательщиков - физических лиц об обязанности по уплате транспортного, земельного налогов и налога на имущество физических лиц, а также обеспечения равномерной налоговой нагрузки по их уплате в течение 2012 года, исчисление указанных налогов за 2011 год будет производиться налоговыми органами области в апреле, мае 2012 года, а налоговые уведомления будут направлены в срок до 15 июня 2012 года.

С учетом изложенного, документы, необходимые для освобождения от уплаты транспортного налога многодетных семей, желательно представить в налоговые органы до 01.03.2012.
Мнения
Люди которым это нравится