Регистрация
 
Регистрация
Регистрация в один клик через Ваш аккаунт в социальных сетях
Почта
Логин
Пароль
Вопрос
Ответ
 
Вход
 
Вход
Авторизация в один клик через Ваш аккаунт в социальных сетях
Логин
Пароль
 
 
забыли пароль?

Весь для бизнеса

УФНС по Калиниградской области поясняет порядок исчисления ЕНВД в случае перепрофилирования помещения магазина

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

УФНС России по Калининградской области сообщает о применении пункта 9 статьи 346.29 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс) в части изменения величины физического показателя (площади торгового зала) при исчислении суммы единого налога на вмененный доход (далее – ЕНВД).

ЕНВД может применяться в отношении розничной торговли, осуществляемой через магазины и павильоны с площадью торгового зала не более 150 квадратных метров по каждому объекту организации торговли.

Налоговой базой для исчисления суммы ЕНВД признается величина вмененного дохода, рассчитываемая как произведение базовой доходности и величины физического показателя (площади торгового зала) по определенному виду предпринимательской деятельности.

Обращаем внимание, если в течение налогового периода у налогоплательщика произошло изменение величины физического показателя, налогоплательщик при исчислении суммы ЕНВД учитывает указанное изменение с начала того месяца, в котором произошло изменение величины физического показателя (площади торгового зала).

Норма пункта 9 статьи 346.29 Кодекса применяться не должна, в случае, если при переоборудовании магазина, например, в феврале месяце в складское помещение имеет место не изменение величины физического показателя (площади торгового зала), а прекращение деятельности в сфере розничной торговли.

В налоговой декларации по ЕНВД за I квартал по данной торговой точке указываются:

- за февраль - та же величина  площади торгового зала магазина, что и за январь;

- за март в знакоместах по строке 070 налоговой декларации  - прочерк, т.к. розничная торговля через данный магазин уже не осуществляется.

При этом следует иметь в виду, что представительным органам муниципальных образований предоставлено право определять в нормативных правовых актах значения корректирующего коэффициента базовой доходности К2 (пункт 3 статьи 346.26 и статья 346.27 Кодекса).

Корректирующий коэффициент базовой доходности К2 учитывает совокупность особенностей ведения предпринимательской деятельности, в том числе ассортимент товаров (работ, услуг), сезонность, режим работы, величину доходов, особенности места ведения предпринимательской деятельности и иные особенности.

Если нормативным правовым актом муниципального образования введен показатель, который применяется при расчете ЕНВД при осуществлении деятельности неполный календарный месяц, то значение корректирующего коэффициента базовой доходности К2 в приведенном примере за февраль должно определяться с учетом указанного показателя.

Единое значение коэффициента базовой доходности К2 за налоговый период в этом случае должно определяться налогоплательщиком как среднеарифметическое значение коэффициента базовой доходности К2, исчисленных в данной ситуации за январь и февраль в порядке, предусмотренном нормативным правовым актом.

Указанная позиция согласована с Министерством финансов Российской Федерации.

Более подробную информацию можно получить на сайте Управления www.r39.nalog.ru.

Мнение авторов материалов может не совпадать с мнением редакции.
  • Мне нравится
    Люди которым это нравится
    Добавить в свой блог

    Комментарий:

    0
  • Просмотров: 


Цитировать
Люди которым это нравится

Бухгалтерские новости на электронную почту

Пример рассылки

Налоговые инспекции

Архив

 ←   → 
Январь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

Ошибка?

Система Orphus

Выделите ее мышью

Нажмите Ctrl+Enter

Ошибка будет отправлена редактору

Объявления на Клерк.Ру

Загрузка рубрик
Загрузка семинаров