Регионы
Регистрация
 
Регистрация
Регистрация в один клик через Ваш аккаунт в социальных сетях
Почта
Логин
Пароль
Вопрос
Для того чтобы мы могли определить, что ты человек, а не робот - нужно, чтобы JavaScript был включен. Или же произошла какая-то ошибка по которой ты не видешь вопрос. Такое возможно если установлены какие-либо расширения или дополнения к браузеру.
Ответ
 
Вход
 
Вход
Авторизация в один клик через Ваш аккаунт в социальных сетях
Логин
Пароль
 
 
забыли пароль?

Весь для бизнеса

УФНС по Калиниградской области поясняет порядок исчисления ЕНВД в случае перепрофилирования помещения магазина

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

УФНС России по Калининградской области сообщает о применении пункта 9 статьи 346.29 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс) в части изменения величины физического показателя (площади торгового зала) при исчислении суммы единого налога на вмененный доход (далее – ЕНВД).

ЕНВД может применяться в отношении розничной торговли, осуществляемой через магазины и павильоны с площадью торгового зала не более 150 квадратных метров по каждому объекту организации торговли.

Налоговой базой для исчисления суммы ЕНВД признается величина вмененного дохода, рассчитываемая как произведение базовой доходности и величины физического показателя (площади торгового зала) по определенному виду предпринимательской деятельности.

Обращаем внимание, если в течение налогового периода у налогоплательщика произошло изменение величины физического показателя, налогоплательщик при исчислении суммы ЕНВД учитывает указанное изменение с начала того месяца, в котором произошло изменение величины физического показателя (площади торгового зала).

Норма пункта 9 статьи 346.29 Кодекса применяться не должна, в случае, если при переоборудовании магазина, например, в феврале месяце в складское помещение имеет место не изменение величины физического показателя (площади торгового зала), а прекращение деятельности в сфере розничной торговли.

В налоговой декларации по ЕНВД за I квартал по данной торговой точке указываются:

- за февраль - та же величина  площади торгового зала магазина, что и за январь;

- за март в знакоместах по строке 070 налоговой декларации  - прочерк, т.к. розничная торговля через данный магазин уже не осуществляется.

При этом следует иметь в виду, что представительным органам муниципальных образований предоставлено право определять в нормативных правовых актах значения корректирующего коэффициента базовой доходности К2 (пункт 3 статьи 346.26 и статья 346.27 Кодекса).

Корректирующий коэффициент базовой доходности К2 учитывает совокупность особенностей ведения предпринимательской деятельности, в том числе ассортимент товаров (работ, услуг), сезонность, режим работы, величину доходов, особенности места ведения предпринимательской деятельности и иные особенности.

Если нормативным правовым актом муниципального образования введен показатель, который применяется при расчете ЕНВД при осуществлении деятельности неполный календарный месяц, то значение корректирующего коэффициента базовой доходности К2 в приведенном примере за февраль должно определяться с учетом указанного показателя.

Единое значение коэффициента базовой доходности К2 за налоговый период в этом случае должно определяться налогоплательщиком как среднеарифметическое значение коэффициента базовой доходности К2, исчисленных в данной ситуации за январь и февраль в порядке, предусмотренном нормативным правовым актом.

Указанная позиция согласована с Министерством финансов Российской Федерации.

Более подробную информацию можно получить на сайте Управления www.r39.nalog.ru.

Мнение авторов материалов может не совпадать с мнением редакции.
  • Мне нравится
    Люди которым это нравится
    Добавить в свой блог

    Комментарий:

  • Просмотров: 


Люди которым это нравится

Бухгалтерские новости на электронную почту

Пример рассылки

Новости

Все новости 57031 штука

Ошибка?

Система Orphus

Выделите ее мышью

Нажмите Ctrl+Enter

Ошибка будет отправлена редактору

Объявления на Клерк.Ру

Загрузка рубрик
Загрузка семинаров