Регионы
Регистрация
 
Регистрация
Регистрация в один клик через Ваш аккаунт в социальных сетях
Почта
Логин
Пароль
Вопрос
Для того чтобы мы могли определить, что ты человек, а не робот - нужно, чтобы JavaScript был включен. Или же произошла какая-то ошибка по которой ты не видешь вопрос. Такое возможно если установлены какие-либо расширения или дополнения к браузеру.
Ответ
 
Вход
 
Вход
Авторизация в один клик через Ваш аккаунт в социальных сетях
Логин
Пароль
 
 
забыли пароль?

Весь для бизнеса

В Приморском крае налогоплательщик-юрлицо может получить отсрочку

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

При условии невозможности перечисления налоговых платежей в установленный законодательством срок из-за чрезвычайного положения в районах Приморского края, налогоплательщику – юридическому лицу необходимо подать заявление на предоставление отсрочки (рассрочки) по уплате налогов в связи с  причиненным ущербом в результате стихийного бедствия.

Заявление подается в Управление Федеральной налоговой службы по Приморскому краю по адресу:690007, г. Владивосток, ул.1-я Морская, дом 2. Также заявление может быть подано в инспекцию по месту нахождения налогоплательщика.

Перечень документов, необходимых для рассмотрения вопроса о предоставлении отсрочки или рассрочки, определен главой 9 Налогового кодекса РФ и изданным в соответствии с ней Порядком изменения срока уплаты налога и сбора, а также пени и штрафа налоговыми органами, утвержденным приказом ФНС России от 28.09.2010 № ММВ-7-8/469@.

К заявлению  необходимо приложить:

  • 1) справку налогового органа по месту учета этого лица о состоянии его расчетов по налогам, сборам, пеням и штрафам;
  • 2) справку налогового органа по месту учета этого лица, содержащую перечень всех открытых указанному лицу счетов в банках;
  • 3) справки банков о ежемесячных оборотах денежных средств за каждый месяц из предшествующих подаче указанного заявления шести месяцев по счетам этого лица в банках, а также о наличии его расчетных документов, помещенных в соответствующую картотеку неоплаченных расчетных документов, либо об их отсутствии в этой картотеке;
  • 4) справки банков об остатках денежных средств на всех счетах юридического  лица в банках;
  • 5) перечень контрагентов - дебиторов юридического лица с указанием цен договоров, заключенных с соответствующими контрагентами - дебиторами (размеров иных обязательств и оснований их возникновения), и сроков их исполнения, а также копии данных договоров (документов, подтверждающих наличие иных оснований возникновения обязательства);
  • 6) обязательство юридического лица, предусматривающее на период изменения срока уплаты налога соблюдение условий, на которых принимается решение о предоставлении отсрочки или рассрочки, а также предполагаемый им график погашения задолженности;
  • 7) документы, подтверждающие наличие оснований изменения срока уплаты налога. В данном случае необходимо приложить заключение о факте наступления обстоятельств непреодолимой силы и акт оценки причиненного налогоплательщику ущерба в результате чрезвычайной ситуации, составленные государственными органами, органами местного самоуправления, организациями, уполномоченными в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

Отсрочка (рассрочка) по уплате налогов представляет собой изменение срока уплаты налога не более чем на один год и предоставляется на сумму, не превышающую стоимость чистых активов юридического лица.

Изменение срока уплаты налога обеспечивается залогом имущества в соответствии со статьей 73 Налогового кодекса РФ либо поручительством в соответствии со статьей 74 Налогового кодекса РФ, если иное не предусмотрено Кодексом. Договор залога либо договор поручительства со стороны налогового органа заключается управлением ФНС России по субъекту Российской Федерации по месту нахождения заинтересованного лица, в данном случае Управлением ФНС России по Приморскому краю. Для оформления договора поручительства либо договора залога заинтересованное лицо и поручитель либо залогодатель должны одновременно обратиться с письменным заявлением в налоговый орган.

На сумму задолженности при предоставлении отсрочки или рассрочки по уплате налогов проценты не начисляются.

Одновременно сообщаем, что с приказом ФНС России от 28.09.2010 № ММВ-7-8/469@, Порядком и рекомендуемым образцом заявления о предоставлении отсрочки (рассрочки) по уплате налога, сбора, пени, штрафа можно ознакомиться на официальном сайте ФНС России.

Мнение авторов материалов может не совпадать с мнением редакции.
  • Мне нравится
    Люди которым это нравится
    Добавить в свой блог

    Комментарий:

  • Просмотров: 


Люди которым это нравится

Бухгалтерские новости на электронную почту

Пример рассылки

Новости

Все новости 56524 штуки

Ошибка?

Система Orphus

Выделите ее мышью

Нажмите Ctrl+Enter

Ошибка будет отправлена редактору

Объявления на Клерк.Ру

Загрузка рубрик
Загрузка семинаров