В бюджет Югры в 2015 году мобилизовано 201,1 млрд рублей налогов

Просмотров: 

В ходе коллегии рассмотрены результаты работы налоговых органов Югры за 2015 год, в том числе по урегулированию задолженности, контрольной работе, эффективности деятельности органов государственной власти и государственных гражданских служащих и определены задачи на год текущий.  Открыла работу председатель расширенной коллегии руководитель Управления О.А. Литова. В своем докладе она подвела  итоги работы налоговых органов Югры за 2015 год и определила приоритетные цели до конца 2016 года.

Она отметила, что, несмотря на замедление развития в ряде отраслей экономики, налоговые органы продолжают обеспечивать стабильный рост налоговых поступлений в государственную казну. За 2015 год для консолидированного бюджета Российской Федерации на территории автономного округа мобилизовано 1 988 млрд рублей налоговых платежей, что на 3,2 процента больше, чем за 2014 год.

В сложившихся условиях налоговыми органами обеспечен рост поступлений в бюджетную систему Российской Федерации по всем основным налогам за исключением поступлений по НДС, что связано со значительным снижением выручки по основным нефтедобывающим предприятиям региона, администрируемым на федеральном уровне, по причине существенного снижения цены на нефть на мировом рынке.   

В бюджет Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в 2015 году мобилизовано 201,1 млрд рублей, из них более 99% обеспечено поступлениями налога на прибыль организаций, налога на доходы физических лиц и налога на имущество. Относительно 2014 года поступления увеличились на 11,5%.

В доходную часть местных бюджетов поступило 35 млрд рублей налогов и сборов, что на 8,6% меньше, чем в 2014 году. Причиной снижения поступлений является изменение нормативов распределения налога на доходы физических лиц по уровням бюджетов в 2015 году. Однако исполнение годовых плановых показателей доходной части местных бюджетов, администрируемых налоговыми органами, составило 101,2%.

О.А. Литова также сообщила о том, что одним из основных направлений совершенствования системы государственного управления в Российской Федерации является повышение эффективности деятельности государственных структур. В настоящее время сбор мнений граждан осуществляется после получения ими результатов государственных услуг в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 12 декабря 2012 года № 1284. Одной из основных задач налоговой службы в 2015 году значилась задача по достижению показателя эффективности деятельности не менее 75%, с которой налоговые органы Югры успешно справились. Так, показатель удовлетворенности качеством предоставления государственных услуг ФНС России в целом по округу составил порядка 99%.

Приоритетными целями на 2016 год О.А. Литова определила создание условий для защиты интересов налогоплательщиков в рамках досудебного урегулирования, снижение налоговой задолженности, оптимизацию процедур регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и другие. Подводя итоги своего выступления, руководитель Управления выразила надежду на плодотворную работу не только в рамках коллегии, но и в ходе совместного выполнения стоящих перед Службами задач.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

  • Мне нравится
    Люди которым это нравится
    Добавить в свой блог

    Комментарий:

    1




Люди которым это нравится
Подпишитесь на материалы Клерк.Ру
Рассылка будет приходить вам на почту каждый день