Клерк.Ру

В Ямало-Ненецком автономном округе налоговые поступления выросли на 10,2%

Просмотров: 

18 февраля 2016 года в Управлении Федеральной налоговой службы по Ямало-Ненецкому автономному округу состоялось заседание коллегии, на котором подведены итоги работы за минувший год и определены задачи на 2016 год.

В работе коллегии рассмотрены вопросы выполнения индикативных показателей по мобилизации налоговых поступлений, эффективности мер налогового контроля, результатов досудебного урегулирования налоговых споров, работы по урегулированию задолженности.

Коллегия прошла в расширенном составе с приглашением  представителей федеральных органов  и органов государственной власти округа. В заседании коллегии приняла участие заместитель Губернатора автономного округа Н.В.Фиголь. Она отметила вклад налоговых органов в обеспечение бюджета округа и признала показатели их работы значительными.

Основные показатели по наиболее важным направлениям работы были представлены в докладе руководителя Управления Е.Н. Горгоц.

В прошедшем году Управлению удалось сохранить положительную динамику налоговых поступлений, несмотря на сложную экономическую ситуацию и падение цены на нефть. В консолидированный бюджет Российской Федерации от налогоплательщиков округа поступило налогов и сборов порядка 784 миллиардов рублей. Прирост составил более 72 миллиардов, что составляет 10,2% к предыдущему 2014 году.

В наступившем году количество возложенных на налоговые органы функций увеличится. Так, уже переданы функции по рассмотрению дел об административных правонарушениях по части 5 статьи 14.13 КоАП, устанавливающей ответственность за нарушение обязанности по подаче в отношении себя заявления о признании банкротом. 2 февраля подписан Указ Президента Российской Федерации о передаче ФНС России части функций Росфиннадзора в области валютного контроля. В планах - передача налоговой службе функций ФТС и Росалкогольрегулирования по администрированию соответствующих платежей. Обсуждается передача функций по администрированию страховых взносов.

«Со всеми этими функциями мы в той или иной степени ранее соприкасались, а некоторые из них выполняли самостоятельно. Тем не менее, объем работы предстоит нам колоссальный, но имея такой хороший методологический инструментарий и огромный потенциал наших сотрудников, мы справимся со всеми поставленными задачами» - заявила Е.Н.Горгоц.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

Люди которым это нравится
Подпишитесь на материалы Клерк.Ру
Рассылка будет приходить вам на почту каждый день