Налоговики Санкт-Петербурга за год обеспечили поступление в бюджет 512 млрд рублей налогов

Просмотров: 

В Управлении Федеральной налоговой службы по Санкт-Петербургу состоялась расширенная коллегия об итогах работы налоговых органов Санкт-Петербурга за 2015 год.

В работе коллегии приняли участие Губернатор Санкт-Петербурга Г.С. Полтавченко, главный федеральный инспектор в Санкт-Петербурге аппарата полномочного представителя Президента РФ в СЗФО В.А. Миненко, начальник Межрегиональной инспекции ФНС России по Северо-Западному федеральному округу В.И. Васильев, представители федеральных и территориальных органов исполнительной власти, налоговых органов Санкт-Петербурга.

Руководитель Управления ФНС России по Санкт-Петербургу В.А. Корязина выступила с докладом об итогах работы налоговых органов Санкт-Петербурга за 2015 год и основных задачах на 2016 год.

«В условиях снижения ключевых макроэкономических показателей, как никогда остро стоит задача по мобилизации всех усилий, направленных на обеспечение доходов бюджетов в целях выполнения расходных обязательств государства и города» - отметила В.А. Корязина.

Управлением за 2015 год обеспечено поступление 512 млрд рублей налогов и сборов, что на 10% больше, чем в 2014 году, в том числе в федеральный бюджет – 178  млрд рублей (на 13% больше, чем в 2014 году), в бюджет Санкт-Петербурга – 334 млрд рублей (на 9% больше, чем в 2014 году). Основная часть доходов федерального бюджета сформирована за счет НДС (80%), основным доходным источником бюджета Санкт-Петербурга является НДФЛ (50%).

Кроме того, от крупнейших налогоплательщиков города, администрирование которых осуществляют Межрегиональные инспекции ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам, в бюджет Санкт-Петербурга поступило 36 млрд рублей.

Общий итог контрольной работы Управления за истекший год – почти 11 млрд рублей доначисленных платежей. Из этой суммы 5 млрд рублей поступило в бюджет, что превышает результат 2014 года на 1,5 млрд рублей.

По результатам аналитической работы, проведенной налоговыми органами, сумма убытков уменьшена на 96 млрд рублей, сумма уменьшенного возмещения НДС составила 8,5 млрд рублей, сумма самостоятельно увеличенных налогоплательщиками обязательств – 2 млрд рублей.

На протяжении последних лет сохраняется устойчивая тенденция снижения жалоб. В 2015 году количество поступивших жалоб уменьшилось на 14% и составило чуть более тысячи. Основная доля жалоб приходится на жалобы юридических лиц, оспаривающих результаты налоговых проверок. Обжалуемая сумма уменьшилась на 20% и составила 13 млрд рублей.

Эффективность работы досудебного урегулирования подтверждается результатами судебных споров. В судах за год было рассмотрено 420 споров с юридическими лицами, из которых суд признал правомерность решений налоговых органов более чем в 70% случаев. В пользу налоговых органов судами рассмотрено более 5 млрд рублей – это 87% оспариваемой юридическими лицами суммы.

Подводя итоги за 2015 год, основной задачей по всем направлениям работы на 2016 год определено обеспечение доходной части бюджетов.

Губернатор Санкт-Петербурга Г.С. Полтавченко в своем выступлении поблагодарил сотрудников налоговых органов города за проделанную работу и подчеркнул, что улучшение качества жизни петербуржцев напрямую зависит от эффективности работы налоговой службы.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

  • Мне нравится
    Люди которым это нравится
    Добавить в свой блог

    Комментарий:





Люди которым это нравится
Подпишитесь на материалы Клерк.Ру
Рассылка будет приходить вам на почту каждый день