Вознаграждение не выплачивается только освобожденному от исполнения обязанностей арбитражному управляющему

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Просмотров: 

ФАС Северо-Кавказского округа в Постановлении № А20-3507/2009 от 06.06.2013 пояснил, что поскольку доказательства, подтверждающие отстранение либо освобождение гражданина от исполнения обязанностей конкурсного управляющего в материалах дела отсутствуют, оснований для лишения его вознаграждения не имеется.

ФАС указал, что все судебные расходы в деле о банкротстве, в том числе расходы на выплату вознаграждения арбитражным управляющим и оплату услуг лиц, привлекаемых арбитражными управляющими для обеспечения исполнения своей деятельности, относятся на имущество должника и возмещаются за счет этого имущества вне очереди.

В случае отсутствия у должника средств, достаточных для погашения расходов, заявитель обязан погасить указанные расходы в части, не погашенной за счет имущества должника, за исключением расходов на выплату суммы процентов по вознаграждению арбитражного управляющего.

При этом в удовлетворении ходатайства о выплате вознаграждения может быть отказано лишь в случае освобождения или отстранения арбитражного управляющего от исполнения возложенных на него обязанностей.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

Люди которым это нравится
Подпишитесь на материалы Клерк.Ру
Рассылка будет приходить вам на почту каждый день