Клерк.Ру

Депутаты установят гарантированный размер алиментных пособий

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Заместитель Председателя Госдумы Людмила Швецова заявила о необходимости установления гарантированного размера федеральных и региональных алиментных пособий в процентах от прожиточного минимума.

Как сообщает пресс-служба Госдумы, по мнению Швецовой, решение о назначении алиментов при разводе должно приниматься в обязательном порядке независимо от того, было соответствующее заявление от родителей или нет. Нужна открытая информационная база для отслеживания исполнения решений суда. Необходимо установить минимальный стандарт алиментов на уровне 25% прожиточного минимума ребенка, усилить деятельность судебных приставов.

Кроме того, планируется определить механизм страхования возможных рисков от неуплаты алиментов безответственными или не имеющими дохода родителями, повысить штрафы для уклоняющихся от уплаты алиментов.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

Мнения
 

Цитата:
"Как сообщает пресс-служба Госдумы, по мнению Швецовой, решение о назначении алиментов при разводе должно приниматься в обязательном порядке независимо от того, было соответствующее заявление от родителей или нет. Нужна открытая информационная база для отслеживания исполнения решений суда. Необходимо установить минимальный стандарт алиментов на уровне 25% прожиточного минимума ребенка, усилить деятельность судебных приставов. "

Не понял, о чем они. Почему в обязательном порядке? Родители могут договорится между собой и обеспечивать ребенка без всяких алиментов.

Аватар

Цитата:
"Необходимо установить минимальный стандарт алиментов на уровне 25% прожиточного минимума ребенка, усилить деятельность судебных приставов. "

У некоторых папаш зарплата на уровне прожиточного уровня и 3 детей, которым алименты надо платить

Цитата:
"Кроме того, планируется определить механизм страхования возможных рисков от неуплаты алиментов безответственными или не имеющими дохода родителями, повысить штрафы для уклоняющихся от уплаты алиментов. "

И все это останется на уровне разговоров. бла-бла-бла

Аватар
Интересно,а почему 25% от прожиточного минимума? А оставшиеся 75% обеспечит родитель,с которым проживает ребенок? "Хотели - как лучше,а получилось - как всегда!"
Аватар

Цитата:
"Не понял, о чем они. Почему в обязательном порядке? Родители могут договорится между собой и обеспечивать ребенка без всяких алиментов. "

И в чем проблема для таких людей? Будут у них из з.п. удерживать часть денег. Остальное, по их желанию, сами донесут.

Аватар

Цитата:
"Интересно,а почему 25% от прожиточного минимума? А оставшиеся 75% обеспечит родитель,с которым проживает ребенок? "Хотели - как лучше,а получилось - как всегда!" "

Точно. И это - не учитывая, что обычно на ребенка тратится денег поболе прожиточного минимума.


Аватар

Аноним, Вы писали:
"Цитата:
"Интересно,а почему 25% от прожиточного минимума? А оставшиеся 75% обеспечит родитель,с которым проживает ребенок? "Хотели - как лучше,а получилось - как всегда!" "

Точно. И это - не учитывая, что обычно на ребенка тратится денег поболе прожиточного минимума.


"

А в действительности, учитывая бесплатность образования и медицины, растущие цены на всё вокруг, кроме официальных "минимумов", этот родитель обеспечивает все 150 %. Суды, кстати, назначают алименты в фиксированной сумме 50% прожит.минимума (где-то около 4тыс). То есть, ребёнку 8тыс в месяц должно хватить на счастливое детство.
Аватар
А я предлагаю взглянуть на данную тему с точки зрения алиментщика, но ОЧЕНЬ высокооплачиваемого. 
Сейчас как? 25% от суммы на руки. При доходе 200 000 руб./мес 25% это 50 000 руб. И получателю (второму родителю) можно не работать...
Ведь так? Поэтому размер алиментов надо обязательно привязать к минимуму, который действует в регионе. 
Так будет справедливее. 
Только 25% от минимума это, конечно, слишком мало. 

Аватар
ТОЛЬКО 50% и не меньше!
да и еще его надо дополнить что если назначена выплата ребенку алиментов из этого фонда, то к нерадивому папаше государство вчиняет регрессный иск с теми же процентами за просрочку выплаты алиментов какие указаны в СК (а они по-памяти вроде 0,5 за каджый день просрочки )
в отличие от долгов физиков/юриков долги, пмрисужденные  госудврству не прощаются из-за сроков давности!
как-то так...
Аватар

Цитата:
"ТОЛЬКО 50% и не меньше! "

А если у родителя зарплата не позволяет столько платить на каждого ребенка? Где он деньги возмёт?

Люди которым это нравится