Клерк.Ру

Расторжение договора подряда не освобождает от договорных обязательств

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

ФАС Восточно-Сибирского округа в Постановлении № А58-7512/2012 от 24.10.2013 подтвердил, что расторжение договора подряда не освобождает заказчика от обязанности оплатить выполненные работы.

ФАС отметил, что договор считается заключенным при достижении сторонами соглашения по всем существенным условиям. По договору подряда одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат заказчику, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его.

Из материалов дела следовало, что истец выполнил для ответчика спорные работы на оговоренную сумму, ответчик воспользовался результатом работ, что свидетельствует о потребительской ценности для него этих работ.

При таких обстоятельствах суд апелляционной инстанции по существу правомерно отменил решение суда первой инстанции и удовлетворил иск в указанной части.

Довод кассационной жалобы о расторжении договора подряда не влияет на вывод о необходимости компенсации истцу стоимости работ, результатом которых воспользовался ответчик.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

Мнения
 
Люди которым это нравится
Подпишитесь на материалы Клерк.Ру
Рассылка будет приходить вам на почту каждый день