Клерк.Ру

Депутаты Госдумы: центр «Сколково» не может разместить всех своих участников

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Комитет Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству рассмотрел во втором чтении законопроект, вносящий изменения в закон об инновационном центре «Сколково».

Как сообщает пресс-служба Госдумы, по словам председателя Комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игоря Руденского, к моменту принятия закона «Об инновационном центре «Сколково» на территории центра отсутствовала какая-либо инфраструктура, необходимая для размещения участников проекта.

На данный момент из 1000 компаний, имеющих статус участника проекта, около 440 расположены за пределами московского региона и осуществляют свою деятельность более чем в 40 субъектах Российской Федерации.

По словам Руденского, «переезд на территорию центра «Сколково» к 1 января 2014 года вызовет серьезные организационные трудности как минимум у 200 участников проекта. На сегодняшний день это объективный факт, который может осложнить успешное функционирование инновационного центра в будущем. И поэтому мы приняли решение продлить до 1 января 2016 года срок, в течение которого не потребуется нахождение участников проекта «Сколково» непосредственно на территории центра».

Читайте ещё

Мнения
Люди которым это нравится