Клерк.Ру

ФАС уточнил срок давности по требованию конкурсного управляющего должника

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

461

ФАС Уральского округа в Постановлении № Ф09-5428/13 от 13.02.2014 уточнил срок исковой давности по требованию конкурсного управляющего должника.

ФАС отметил, что срок исковой давности по требованию о применении последствий недействительности ничтожной сделки составляет три года. Течение срока исковой давности по указанному требованию начинается со дня, когда началось исполнение этой сделки.

Вместе с тем в силу разъяснений, изложенных в п. 32 постановления Пленума ВАС РФ N 63, срок исковой давности по заявлению об оспаривании сделки должника исчисляется с момента, когда первоначально утвержденный конкурсный управляющий узнал или должен был узнать о наличии оснований для оспаривания сделки.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

Мнения
 
Аватар
5573
А если все кредиторы знали о сделках и о надлежащем ответчике из исполнительных производств,открытых до банкротства? Не является ли это обходом срока исковой давности? Ведь арб управляющий действует в интересах кредиторов и должника. Должник знает о сделке с момента исполнения,кредиторы -с момента открытия исп производств.
Люди которым это нравится
Подпишитесь на материалы Клерк.Ру
Рассылка будет приходить вам на почту каждый день