Клерк.Ру

Фото Бориса Мальцева. Кублог

Жильцов неотремонтированных домов могут освободить от взносов на капремонт

682

Депутаты Госдумы подготовили законопроект, освобождающий от взносов на капремонт собственников квартир в домах, которым на момент приватизации требовался капремонт.

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, ответственность за финансирование капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах была переложена с государства на граждан, которые приватизировали жилье с условием проведения государством капремонта.

В связи с этим, согласно проекту, жильцов предложено освободить от уплаты взносов. Такая обязанность появится лишь после проведения капремонта за счет бюджетных средств.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

Мнения
 
Аватар

ViViSh, Вы писали:
"Приватизация началась в 1991 году...и как депутаты планируют выяснять какой дом 24 года назад нуждался в кап.ремонте?"

Никак, это чисто популистское заявление.

Аватар

Цитата:
"и как депутаты планируют выяснять какой дом 24 года назад нуждался в кап.ремонте? "

Известен год постройки дома. Исходя из возраста можно сказать, нуждался ли дом в капремонте или нет, есть нормы износа. При желании можно найти документы и установить был или нет до 91 года сделан капремонт. Если капремонта не было, значит жильцов нужно от взносов. Что сложного?

Аноним, Вы писали:
"Цитата:
"и как депутаты планируют выяснять какой дом 24 года назад нуждался в кап.ремонте? "

Известен год постройки дома. Исходя из возраста можно сказать, нуждался ли дом в капремонте или нет, есть нормы износа. При желании можно найти документы и установить был или нет до 91 года сделан капремонт. Если капремонта не было, значит жильцов нужно от взносов. Что сложного?"

Полностью с Вами согласна.
Аватар

Хорошо.....На момент приватизации дом нуждался в капитальном ремонте. С момента приватизации, т.е с 1991 года прошло 24 года. За этот период  дом или стал аварийным или близко к этому, потому что не было в этот период ни должного обслуживания , ни текущих ремонтов.  Теперь собственников освободят от уплаты взносов на капремонт до момента пока дом не будет отремонтирован за счет бюджета. Вопрос: какого бюджета. Какой субъект имеет такой бюджет, чтоб  отремонтировать весь жилой фонд, да еще переселить из аварийного.....Не реально это все. И проект такой, если он существует, принят не будет.

Люди которым это нравится