Клерк.Ру

Многоквартирные дома предложено ремонтировать за счет государства

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

505

Госдума рассмотрит законопроект о пересмотре порядка оплаты взносов на капитальный ремонт многоквартирных домов.

Согласно проекту, государство должно будет оплачивать минимум 85% стоимости капремонта каждого дома. 

В свою очередь собственники жилья будут обязаны ежемесячно платить за капремонт в течение периода не более, чем пять лет.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

Мнения
 
Аватар
С этим капремонтом носятся как с писаной торбой, то платить, то не надо, то ограниченно, то не все категории и вот еще ОДНО ДЕТИЩЕ РОЖДАЕТСЯ...

Объясните мне, почему одноквартирные частные дома граждане должны ремонтировать самостоятельно, а многоквартирные должно ремонтировать государство?

Аватар

Может потому, что общедомовое имущество не является собственностью гражданина? Или владелец частного дома должен еще и за пределами своего участка ремонт проводить?

А почему общедомовое имущество не является собственностью гражданина? Разве часть этого общедомового имущества не принадлежит гражданину? Живущих в квартирах уже и от налога на землю освободили, хотя это несправедливо. 

Аватар

Я у себя в многоквартирном доме по закону не то, что перепланировку в квартире сделать не могу, так даже лоджию застеклить и утеплить не могу. Вот есть мои квадратные метры в рамках проекта, и всё. Так что, не даете быть хозяином собственного жилья, не заставляйте ремонтировать чужое.

Аватар

Аноним, Вы писали:
"Может потому, что общедомовое имущество не является собственностью гражданина? Или владелец частного дома должен еще и за пределами своего участка ремонт проводить?"

Потому что  по ст 16 Закона о приватизации, если на момент приватизации требуется капремонт, то эта обязанность остаётся за предыдущим собственником. Но, как Вы понимаете, только 1 раз, потом - это Ваше имущество, которое Вы обязаны самостоятельно содержать. А то государство попыталось, как всегда, забыть свои обязательства, что  уже ставит под вопрос договор приватизации.

Люди которым это нравится