Клерк.Ру

Фото Михаила Мордасова, ИА «Клерк.Ру»

Лица моложе 21 года не смогут купить алкоголь

Просмотров: 

В Госдуму внесен законопроект № 965929-6, предлагающий запретить продажу алкоголя лицам моложе 21 года.

Законопроектом предлагается увеличить возраст, с которого допускается продажа алкогольной и спиртосодержащей продукции, с 18 до 21 года.

По словам авторов законопроекта, такой возрастной ценз установлен в США. В Норвегии крепкие алкогольные напитки продаются лицам, достигшим 20-летнего возраста. Предложение повысить минимальный возраст для продажи алкоголя в России поддерживают 77% россиян (данные ВЦИОМ).

В 21 год молодой человек, оканчивающий высшее учебное заведение или уже работающий, сможет самостоятельно оценить для себя необходимость употребления алкоголя, - сообщается в пояснительной записке к проекту.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

Аватар
Предложение повысить минимальный возраст для продажи алкоголя в России поддерживают 77% россиян (данные ВЦИОМ).

 Не верю.

хаааааа в армию,курить,жаницца,голосовать в 18 а пить тока с 21

 Это чтобы между "жаница" и 21 успеть зачать здоровых детей.

Предложение повысить минимальный возраст для продажи алкоголя в России поддерживают 77% россиян (данные ВЦИОМ).
 Не верю.

 Будь моя воля - повысила бы минимальный возраст до 80 лет. 

При чем тут армия вообще? Как раз - наоборот. В 20 лет вернулся, женился, начал нормальными мужскими делами заниматься - семью вести, работать, детей рожать-воспитывать. А там уже вменяемый и морально окрепший семейный мужчина, скорее не будет бухать. Так странно, что тут именно женщины так ратуют за раннее спаивание мужчин, а потом сами же и ноют, что не осталось нормальных.

А про армию, так альтернативная служба есть.

Аватар
Так странно, что тут именно женщины так ратуют за раннее спаивание мужчин, а потом сами же и ноют, что не осталось нормальных.

 Потому что именно женщины лучше понимают вашу мужскую психологию: если запретить, то будет еще хуже. Запретите покупать в магазине до 21 года и вся молодежь потянется на черный рынок, т.к. не пить все равно не будут. А значит будут правиться всякой гадостью. И умирать. А нам, женщинам, как-то не хочется терять своих детей из-за очередного бреда государственных деятелей. Из двух зол, мы выбираем меньшее, пусть лучше пьют нормальный алкоголь из магазина, чем полуподвальную бодягу.  

вашу мужскую психологию

 Вообще-то, я - девочка.

А нам, женщинам, как-то не хочется терять своих детей из-за очередного бреда государственных деятелей.

 При чем тут какие-то эфимерные деятели? Сейчас и семья почему-то перекладывает воспитание на кого угодно, только не на себя. И ситуация с алкоточками в каждом доме еще все усугубляет. И если не хотите детей терять, то выход один - запрещать и наказывать. Что за позиция - выбирать из двух зол? Это вам ложный выбор навязан, а вы ведетесь. Зло нужно искоренять, а не преподносить своим детям на блюдечке. 

пусть лучше пьют нормальный алкоголь из магазина  

 У вас точно дети есть? Почему у вас отсутствует желание совсем оградить СВОИХ ДЕТЕЙ от алкоголя и прочей дряни?

Так может, в семье надо воспитывать так, чтоб дети алкоголиками не становились? Сколько примеров знаю, что всё-всё запрещено, а с 18 лет человек в загул уходит - пьёт, курит, колется.

НатальяС, Вы писали:

Так может, в семье надо воспитывать так, чтоб дети алкоголиками не становились? Сколько примеров знаю, что всё-всё запрещено, а с 18 лет человек в загул уходит - пьёт, курит, колется.

 Естественно, а где ж еще-то воспитывать???!!! Воспитание - это не только запреты. И забухать человек может по самым разным причинам, даже при отличном и правильном воспитании, тем более когда любая дрянь на каждом углу продается. А если еще и родители деткам подливают, так о чем вообще можно говорить?

Про запреты, это я, в основном, про законодательство говорила. 

когда любая дрянь на каждом углу продается

 Так может, с этим бороться надо, а не запрещать покупки. Помирать в армии за Абрамовича-Вексельберга можно, а рюмку-другую выпить нельзя.

Бороться надо по всем фронтам. Первое, это - воспитание в семье. И никакая политика, и посторонние люди, и все другое - не повод оправдывать спаивание своих близких и самих себя.
Аватар
ВаляЧел, у Вас какие-то странные представления об алкоголе. По Вашему, если человек не чурается алкоголя, значит автоматически он алкоголик, пропойца, валяется под забором и является асоциальным элементом? Вот бред. 
Запретить продажу алкоголя до 21 - это, вообще, не значит уменьшить алкоголизм. Против алкоголизма должно работать воспитание, а не дурацкие запреты. Это раз.
Два. Вы хоть представьте, что будет, если прямо сейчас запретить молодежи (от 18 до 21) продажу алкоголя? Они реально будут употреблять всякую дрянь. Потому что иначе у них в головах не уложено. Сначала надо воспитывать, а потом запрещать, а не наоборот. 
Аватар
Бороться надо по всем фронтам. Первое, это - воспитание в семье. И никакая политика, и посторонние люди, и все другое - не повод оправдывать спаивание своих близких и самих себя.

"Запрещаю всем спиваться!" - и точка.

Потому что иначе у них в головах не уложено

 Вы за других-то не решайте.

Запретить продажу алкоголя до 21 - это, вообще, не значит уменьшить алкоголизм

 Я вообще предлагаю совсем запретить продажу алкоголя. В крайнем случае, разрешить лет с 80. Я серьезно. 

Знаете, я все это пишу не для того, чтобы кого-то переубедить и пояснить, что не пить хорошо, а спаивать своих детей - это плохо. А просто для того, чтобы хоть как-то обозначить эту свою позицию. И, может быть, хотя бы одна мать не будет преподносить стопочку своему дитяте. Может быть какой-нибудь Мужчина - глава семейства, уберет навсегда понятие алкоголя из своего дома. Может быть хоть кто-то осознает, что выбор между пить и пить - есть ложный выбор. Ну мы ж не телята неразумные, которым что ни сунь - все в рот тащут.

А там уже вменяемый и морально окрепший семейный мужчина, скорее не будет бухать.

 Интересная логика... Т.е. в армию невменяемых мужчин брать можно? И почему вдруг в 21 год надо обзаводится семьей? Жить-то на что? На шее родителей сидеть? Ни профессии еще нет, ни образования нормального.

Это чтобы между "жаница" и 21 успеть зачать здоровых детей.

 Отношение к человеку, как к производителю себе подобных, меня всегда удивляло...

Так же как и введение запретов для всех, из-за некоторой категории граждан. Раз кто-то пьет запойно, значит надо запрещать всем пить поголовно, да? Типа шампанское на Новый год под запретом, ребенка родил (ну вы же за рождение ратуете?), не смей даже рюмку за это выпить и т.д.

Не надо людей в возрасте с 18 до 21 считать недееспособными и не способными думать. Большинство из них вполне адекватные граждане общества. А неадекватным никакие запреты не помогут.

А вообще, мне искренне жаль людей, которые считают, что алкоголь - это водка и пьяный мужик в подъезде. А не вкусное вино в компании друзей, шампанское на Новый год и т.д.

Аватар
Да мусульманизация это идёт! Свиней выращивать запрещают, скоро и продавать перестанут, алкоголь запрещают.

 ну это Вы загнули... при чем здесь религия? 

ребенка родил (ну вы же за рождение ратуете?), не смей даже рюмку за это выпить и т.д.

 Зачем пить? Возможно, как и многие другие, вы просто не знаете, что радоваться можно просто радуясь без одурманивания сознания. Тем более, зачем призывать к этому других?

Надежда, те люди, которые при отсутствии каких-либо моральных норм, осуществляют спаивание других людей ради, предположим, денег, еще как-то можно понять. Но ваша-то выгода в чем? Вы - взрослая женщина, имеющая авторитет в профессиональном круге, имеющая достаток, позволяющий вам комфортно жить на теплых берегах. Какая вам выгода от спаивания русских детей? Ведь вы же в каждой алкогольной новости отмечаетесь с яростной пропагандой спаивания молодежи своей родины.

Надежда, зачем вам это? Какие выгоды лично вы получите от этого?

как и многие другие, вы просто не знаете, что радоваться можно просто радуясь без одурманивания сознания.

 Понимаете, Вы воспринимаете алкоголь исключительно как одурманивание. А это не так. Вы просто не знаете, что вкусное вино просто вкусно. Особенно в хорошей компании. Вот это-то и печально. У нас в стране под алкоголем подразумевают паршивую водку (самогон) и так называемое пиво (которое по факту уже давно не пиво). Почему во Франции, Италии, Испании и пр. странах вино чуть ли не детям наливают, но никто при этом не "спаивается"?  И там испокон веков вино пьют вместо воды.

Запреты повредят исключительно добросовестным гражданам, те, кто пил, себе найдет. Мы это уже проходили. Вы хотите, чтобы опять народ массово травился поддельным алкоголем? Опять хотите вырубание виноградников и торговлю алкоголем из под полы?

Какая вам выгода от спаивания русских детей?

 Я никого не спаиваю, что за дикие домыслы? У нас в семье (а у меня достаточно большая семья) никто никого из детей пить не заставлял, хотя хорошее вино, коньяк и шампанское на всех праздниках на столах стоит. И подросшее поколение почему-то в алкоголизме не замечено, более того, даже не курит никто (хотя родители курят).

Ведь вы же в каждой алкогольной новости отмечаетесь с яростной пропагандой спаивания молодежи своей родины.

 Большей чуши я давно не читала...

Да и, как выше заметили, в 18 лет уже не дети.

Ага, прям вижу картину, как 18-летние "взрослые" наших челябинских рабочих районов ходят по магазинам и выбирают элитный алкоголь, чтобы потом по 10 грамм смакуя его за высокоинтеллектуальными беседами о чем-нибудь порадоваться. 
Надежда, ваше питье вина вместо воды сугубо ваше личное дело. Нет необходимости выставлять это за норму. Запреты алкоголя добросовестным, как вы называете, гражданам только на пользу. И всем другим людям - тоже. И это очевидно. Так же как и запрет табака, и других одурманивающих средств.

ВаляЧел, а почему всех надо судить по вашим рабочим районам? Может все-таки дело не в самом алкоголе, а в чем-то другом? В общей культуре проживающих там, в безработице, в безграмотности, в нежелании учиться и работать? Почему Вы не хотите бороться с причиной? Причина-то совершенно не в алкоголе.

Надежда, ваше питье вина вместо воды сугубо ваше личное дело.

 

Заметьте, я не про себя писала, но Вы и тут домыслили ))

Запреты алкоголя добросовестным, как вы называете, гражданам только на пользу.

 Т.е. я, моя семья, все мои знакомые и друзья - недобросовестные, потому что  имеют наглость употреблять и не спиваться?

И всем другим людям - тоже.

 А кто Вам дал право за всех говорить?

Аватар
Так же как и запрет табака, и других одурманивающих средств.

 Любые запреты ведут к обратному. Я вот от свекольного сока тащусь. Запретить свеклу.

Аватар
 Судя по всему, ВаляЧел в завязке, а ой как хочется, поэтому и льет тут потоки желчи.

 я как-то постеснялась об этом написать ))) 

Ага, прям вижу картину, как 18-летние "взрослые" наших челябинских рабочих районов ходят по магазинам и выбирают элитный алкоголь

 То есть Вы считаете, что эти же люди реально не будут пить, если запретить продажу алкоголя до 21 года? Да хоть до 80-ти запрещайте, а свинья везде грязь найдет. Только травиться будут раз в десять чаще. 

Дорогие люди! Вы - грамотные и думающие. Наберите в поисковике "Окно Овертона", и почитайте вторую (сразу после википедии) ссылку, там на конкретном примере поясняется, что сейчас с нами происходит. Это технология, позволяющая легализовать абсолютно любую идею. И сопоставьте стадии. Попримеряйте к другим сферам жизни, морали и нравственности, например. Ведь если уже матери в ярости от того, что их "взрослым" детям формально запрещают выпить, то плохи наши дела.
Аватар
Дорогие люди! Вы - грамотные и думающие. Наберите в поисковике "Окно Овертона", и почитайте вторую (сразу после википедии) ссылку, там на конкретном примере поясняется, что сейчас с нами происходит. Это технология, позволяющая легализовать абсолютно любую идею. И сопоставьте стадии. Попримеряйте к другим сферам жизни, морали и нравственности, например. Ведь если уже матери в ярости от того, что их "взрослым" детям формально запрещают выпить, то плохи наши дела.

 Сколько шлака в твоей голове. Ради интереса прочитал твою статью. Особенно посмешили комментарии под ней, типа: "Опять масоны (евреи, империалисты, банкиры, англосаксы и пр.) гадят и
человечество известь хотят. Мы одни несем Духовные Скрепы и из последних
сил удерживаем Нравственность."
Под предлогом раскрытия обмана, тебя опять обманули. Будь бдительней.

И да, тебе лучше не пить совсем.

Аватар


Ведь если уже матери в ярости от того, что их "взрослым" детям формально запрещают выпить, то плохи наши дела.

 До 18 лет дети обязаны подчиняться родителям. И поэтому никто не спорит о запрете алкоголя до 18. Дети еще не являются совершеннолетними. За них несут ответственность их родители. И дети их слушаются. Ибо маленькие.

А с 18 они совершеннолетние, ВЗРОСЛЫЕ. Мальчики, между прочим, Родину защищают, умирают за нее. Девочки детей рожают и сами мамами становятся. И, запрещай-не запрещай, если уж не вложил в голову что такое хорошо, а что такое плохо, твой ребенок имеет право поступать только так, как хочет сам. А для родителей до самой смерти дети будут детьми. Так что теперь, запретить им взрослеть, пока не умрешь? 


Люди которым это нравится
Подпишитесь на материалы Клерк.Ру
Рассылка будет приходить вам на почту каждый день