Фото Бориса Мальцева, ИА «Клерк.Ру»

Должники с 15 января останутся без прав

Просмотров: 

15 января 2016 года вступает в силу закон о лишении должников водительских удостоверений.

Закон предусматривает возможность временного ограничения судебным приставом-исполнителем прав должника на управление всеми видами транспорта.

Такое ограничение не будет применяться в случае, если установление такого ограничения лишает должника по исполнительному производству его основного законного источника средств к существованию.

Не лишатся прав и те должники, чья сумма задолженности по исполнительному документу не превышает 10 000 рублей.

Данная мера была введена в отношении должников по наиболее социально значимым категориям исполнительных документов - алименты, возмещение вреда. Мониторинг, проведенный ФССП России, показал, что под эту категорию потенциально попадают около 300 тыс. россиян.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

  • Мне нравится
    Люди которым это нравится
    Добавить в свой блог

    Комментарий:



Аватар
Такое ограничение не будет применяться в случае, если установление такого ограничения лишает должника по исполнительному производству его основного законного источника средств к существованию.

 

А вот здесь власть снова нам лжет: судебным приставам указание дано как раз обратное - в первую очередь лишать прав тех водителей, для которых лишение прав будет означать потерю работы. По мнению руководства ФССП это наиболее эффективный способ применения данного закона. Информацию эту услышал случайно из разговора судебных приставов.
Люди которым это нравится
Подпишитесь на материалы Клерк.Ру
Рассылка будет приходить вам на почту каждый день