Фото Ольги Вирич, Кублог

Кудрин: государство может отказаться от индексации пенсий

Просмотров: 

Экс-глава Минфина Алексей Кудрин заявил о том, что при сохранении низкой цены на нефть повышение пенсий во втором полугодии 2016 года станет невозможным.

По его словам, если цена на нефть установится на уровне $35 за баррель, государство не найдет возможности для индексации пенсий. Кудрин пояснил, что на 2016 год индексация, если бы она шла по фактической инфляции в 12%, потребовала бы примерно 660 млрд руб. дополнительных расходов из бюджета. У государства таких средств нет.

Ранее Президент РФ подписал закон, определяющий порядок индексации пенсий, а также порядок ежегодного увеличения и установления стоимости одного пенсионного коэффициента.

Согласно Федеральному закону пенсии неработающим пенсионерам будут проиндексированы на 4 процента: с 1 января 2016 года–пенсии космонавтам и членам их семей, с 1 февраля – страховые пенсии по старости (инвалидности).

Одновременно предусматривается дополнительная индексация во втором полугодии 2016 года – размер которой будет установлен отдельным федеральным законом по итогам первого полугодия с учетом ситуации, складывающейся в экономике и социальной сфере.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

Аватар
Слишком много Кудрина везде стало Собака лает караван идет...

 Забавно, неужели кто-то думает, что государство реально собиралось делать вторую индексацию, а тут пришел нехороший Кудрин и сбил наше замечательное но легковерное правительство с толку?

Очевидно же, что вторую индексацию придумали, чтобы не накалять социальную обстановку. Начало второго полугодия, когда "предполагается" вторая индексация, приходится на лето. Ну в августе правительство разведет руками и скажет: "Ну, извините, не вышло... Видите же какая тяжелая экономическая обстановка". А пенсионеры и объединиться для протестов не успеют - дачи, внуки.. И все будет тихо.

Также, как отбирали бесплатный проезд по Москве у подмосковных пенсионеров. Наши власти многому научились.

Аватар
У Кудрина не популярные методы, но во благо экономики в целом, с прицелом на будущее. Уважаю Кудрина за то, что не является Путинским подпевалой и высказывает свое видение ситуации, пусть даже и в осторожной форме, без явной критики.
Люди которым это нравится
Подпишитесь на материалы Клерк.Ру
Рассылка будет приходить вам на почту каждый день