Фото Бориса Мальцева, Кублог

Весной Госдума введет повышенную ответственность за опасное вождение

Просмотров: 

Понятие "Опасное вождение" и повышающий коэффициент ОСАГО для нарушителей - "рецидивистов" могут быть введены уже в 1-м квартале 2016 года. Об этом проинформировали эксперты Российского союза автостраховщиков.

Соответствующий пункт содержится в Плане мероприятий, направленных на снижение смертности населения от ДТП, который утвердил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

В эти же сроки Центробанку и МВД поручено проанализировать возможность и последствия введения повышающего коэффициента при оформлении полиса ОСАГО для водителей, неоднократно нарушивших ПДД.

Напомним, ранее МВД России предложило дополнить Правила дорожного движения Российской Федерации понятием «Опасное вождение».

Согласно проекту подготовленных поправок в законодательство, опасное движение может выражается в невыполнении при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству; перестроении при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты.

Также такое вождение выражается в несоблюдении безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства; несоблюдении бокового интервала; необоснованном резком торможении; препятствовании обгону. 

За опасное вождение введут повышенную административную ответственность, а стоимость ОСАГО для рецидивистов существенно повысится.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

  • Мне нравится
    Люди которым это нравится
    Добавить в свой блог

    Комментарий:





"необоснованном резком торможении"??? что за бред? Это только водитель может определить, обоснованное было торможение, или нет
Аватар
"необоснованном резком торможении"??? что за бред?

 А что тут непонятного? Въедет тебе в зад какой-нибудь местный царек, значит ты и виноват будет - необоснованно резко  затормозил, и бедный водитель спьяну не успел среагировать. 

Люди которым это нравится
Подпишитесь на материалы Клерк.Ру
Рассылка будет приходить вам на почту каждый день