Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Суды приняли более 1200 решений по банкротству физлиц

Просмотров: 

Российские арбитражные суды, согласно вступившему в силу с 1 октября 2015 года закону, приняли в 2015 году 1226 решений по делам о банкротстве физических лиц.

При этом число дел, по которым суды вынесли такие решения, выросло со 100 в октябре до 280 в ноябре и 843 в декабре.

При этом суды более чем в 70% случаев принимают решения о введении реализации имущества гражданина, менее чем в 30% - о проведении реструктуризации его долгов, сообщает “Интерфакс”.

Напомним, закон о банкротстве физических лиц вступил в силу с 1 октября 2015 года. Федеральный закон № 476-ФЗ от 29.12.2014 гласит, что заявление о банкротстве смогут подавать как должники, так и кредиторы. В данном случае дело о банкротстве возбудят при величине долга более 500 000 рублей и просрочке по уплате в течение 3-х месяцев.

Эксперты пока разошлись в оценках того, сколько граждан объявят себя банкротами в ближайшее время. Так специалисты Объединенного Кредитного Бюро (ОКБ) сообщили, что под действие поправок в закон о банкротстве попадают около 580 тыс. россиян или 1,5% от общего числа заемщиков с открытыми счетами. Минфин при этом не исключает гораздо большего числа банкротящихся граждан.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

  • Мне нравится
    Люди которым это нравится
    Добавить в свой блог

    Комментарий:





Люди которым это нравится
Подпишитесь на материалы Клерк.Ру
Рассылка будет приходить вам на почту каждый день