Клерк.Ру

Фото Василия Смирнова, Кублог

Личное банкротство будет стоить гражданину не менее 100 тыс. рублей

536

Для проведения процедуры личного банкротства физическому лицу придется уплатить финансовому управляющему гораздо больше 10 тысяч рублей.

Об этом Клерк.Ру рассказал генеральный директор онлайн-кредитора “MoneyMan” Борис Батин. По его словам, данная процедура занимает не менее 6 месяцев, и ни один арбитражный управляющий не будет работать за определенные в законе 10 000 рублей.

“Механизм подачи заявления о банкротстве в суд является достаточно сложным и обходится, согласно существующей статистике, не менее чем в 100 тыс. рублей. Главный вопрос, который возникает исходя из уже имеющихся данных: не проще ли должнику потратить эти деньги на погашение долгов, нежели на инициирование довольно непростой и трудозатратной процедуры банкротства”,- отмечает Батин.

Напомним, закон о банкротстве физических лиц вступил в силу с 1 октября 2015 года. Федеральный закон № 476-ФЗ от 29.12.2014 гласит, что заявление о банкротстве смогут подавать как должники, так и кредиторы. В данном случае дело о банкротстве возбудят при величине долга более 500 000 рублей и просрочке по уплате в течение 3-х месяцев.

Специально для Клерк.Ру

Мнения
 
Люди которым это нравится