Клерк.Ру

В России ужесточат ответственность за первую задержку зарплаты

Фото Евгения Резника, Кублог

Член Общероссийского народного фронта, депутат Госдумы Валерий Трапезников предложил увеличить штрафы не только для работодателей, которые задерживают выдачу заработной платы своим сотрудникам в очередной раз, но и для тех руководителей, которые делают это впервые.

В ОНФ сообщают, что, по словам Трапезникова, такая халатность может подвергнуть опасности благополучие и здоровье простых людей.

«В отношении работодателей-нарушителей нужно действовать без поблажек, потому что есть случаи, когда происходит задержка зарплаты простым работникам, а в то же время членам совета директоров предприятия выплачивают дивиденды, премии.

Нужно внести такие изменения в законодательство, чтобы увеличились штрафы для всех работодателей, кто и в первый раз задерживает оплату труда. Через 15 дней после задержки человек может прекратить работу, и моментально на работодателя должны налагаться санкции», - заявил Трапезников.

Ранее Правительство РФ одобрило законопроект, ужесточающий ответственность работодателей за невыплату заплаты.

Законопроектом предусмотрено выделение нарушения по невыплате заработной платы в отдельный состав административных правонарушений и изменение размеров штрафов. По сравнению с действующими размерами в случае первичного нарушения увеличен штраф за невыплату зарплаты только для должностных лиц. Он составит от 10 до 20 тыс. рублей (в настоящее время – от 1 до 5 тыс. рублей).

При повторном нарушении штраф на должностных лиц увеличивается с 10-20 тыс. рублей до 20-30 тыс. рублей (кроме того, сохраняется альтернативная санкция в виде дисквалификации на срок от 1 до 3 лет).

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

Мнения
 
Аватар

Какая польза работникам от штрафов, взыскиваемых в доход бюджета? Все равно, что мертвому припарка. Вот если бы штраф взыскивался в пользу работников, то это совсем другое дело.

Аватар

Аноним, Вы писали:

Какая польза работникам от штрафов, взыскиваемых в доход бюджета? Все равно, что мертвому припарка. Вот если бы штраф взыскивался в пользу работников, то это совсем другое дело.

 

Вот именно,  работодатель заплатит штраф, а з/п как было не чем выплачивать, так и не будет.
Аватар
Ни чего не изменилось , кроме как увеличили мифические штрафы . Мифические , потому что ни один работник не пойдет жаловаться , потому как это равносильно увольнению . Все равно съедят .
Аватар
Уменьшите налоги, и никто не будет ни задерживать, ни в конвертах выдавать. Бизнес стал выходить из тени, но тут медведь решил поднять налоги, бизнес опять ушел в тень. А сейчас штрафами не запугаешь. 
Люди которым это нравится

×
×