Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Террористов не будут лишать гражданства

Просмотров: 

Госдуме рекомендовано отклонить законопроект о лишении гражданства террористов и лиц, участвующих в военных конфликтах против России.

Согласно документу, граждане России могут лишиться гражданства в случаях, если они выехали за пределы страны для участия в террористической деятельности.

Кроме того, такая мера предусмотрена, если они участвуют либо участвовали в международных или иных вооруженных конфликтах против российского контингента миротворческих сил и против Вооруженных сил РФ.

По мнению депутатов, проект не может быть принят, поскольку действующее законодательство запрещает лишать людей гражданства.

Напомним, в Госдуме сформирован антитеррористический пакет, в котором не только предлагается повысить уровень ответственности, но и предусмотреть новые виды ответственности, в частности, по вербовке и пособничеству.

Кроме того, предлагается отнести к категории «тяжких» все преступления террористической направленности.

Одновременно предлагаются и новые составы, исходя из меняющихся форм терроризма. 

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

  • Мне нравится
    Люди которым это нравится
    Добавить в свой блог

    Комментарий:





Ну правильно, террорист же то-же человек! Даешь права террористам и не забыть закрепить их в конституции! Может за их деятельность ещё и жилплощадью премировать? 
Было бы смешно, если не было бы так грустно, казалось бы правильная задумка, вот и почему спрашивается отклонили? (Вопрос не риторический)
Люди которым это нравится
Подпишитесь на материалы Клерк.Ру
Рассылка будет приходить вам на почту каждый день