Фото Всеволода Альшанского, Кублог

Россиянам запретят общаться в соцсетях на рабочем месте

Просмотров: 

Общественная палата России выступила с инициативой запрета общения в соцсетях и использования в личных целях средств коммуникации в течение рабочего дня.

Письмо с соответствующим предложением было направлено вице-премьеру Ольге Голодец председателем комиссии ОП России по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимиром Слепаком.

В обращении к Голодец представитель ОП предлагает разработать законопроект о внесении изменений в Трудовой кодекс РФ.

Изменения предусматривают установление дополнительных требований (обязанностей) к работникам по соблюдению трудовой дисциплины и запрету ведения личной переписки и разговоров в соцсетях, передает ТАСС.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

Аватар
Последнее время, большинство законодательных инициатив - это запреты. На какой-то конструктив и созидательство у законотворцев фантазии уже не хватает. В конец атрофировались мозги у них, если все что нельзя делать на рабочем месте прописать в ТК, он как "Война и мир" в четыре тома получится.
Аватар

Mihalich, Вы писали:

Так под это дело ещё и Государственную Службу Контроля Социальной Сети сделают.

 И ещё одну кормушку сделают.

Аноним, Вы писали:

Последнее время, большинство законодательных инициатив - это запреты. 

 Ну, кое-что и разрешают:

— Почему ваша Госдума все только запрещает?   — Отнюдь, сегодня мы много чего разрешили. Например фээсбешникам стрелять по женщинам и детям.

 


 

Подскажите, чтобы запретить, это нужно на время работы закрывать сервера соцсетей? А в обеденный перерыв тоже нельзя в соцсетях быть? Это нарушение трудового кодекса! А если у нас работа такая, что работники только по соцсетям ходят, что тогда делать? Вывод: инициатор предложения что-то недогоняет, либо мы не в теме, скорее первое.
Аватар
Моё мнение - это должно быть по желанию работодателя. Один работодатель считает, что сети мешают в работе - пусть запрещает. Другой считает по-другому - лишь бы работа была выполнена качественно и в срок - так пусть работники хоть целый день в соцсетях сидят.
использования в личных целях средств коммуникации в течение рабочего дня.

 

Ого! Реально телефоны личные сдавать?
Если без шуток, считаю, что интернет следует запретить в принципе. Оставить только обмен документами по электронной почте. Ну там сдачу отчетности и интернет-банкинг. А всю развлекаловку - закрыть волевым решением.
Люди которым это нравится
Подпишитесь на материалы Клерк.Ру
Рассылка будет приходить вам на почту каждый день