Фото Бориса Мальцева, Клерк.Ру

Депутаты отклонили штрафы за неисполнение указов президента

Просмотров: 

Госдума отклонила законопроект, вводящий уголовную ответственность в виде штрафов до 3 млн рублей за неисполнение либо ненадлежащее исполнение госслужащими указов и поручений президента.

Законопроект предусматривает, что за неисполнение или ненадлежащее исполнение лицом, занимающим государственную должность, указов, распоряжений и поручений президента чиновники будут наказываться штрафом.

По мнению авторов проекта, он должен быть в размере от 2 млн до 3 млн рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 3 до 4 лет.

Госдума не стала принимать данный закон.

Ранее заместитель председателя Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Горовцов призвал принять законопроект об ответственности за неисполнение указов Президента РФ.

По словам Горовцова, юридических оснований для непринятия законопроекта о введении уголовной ответственности за неисполнение правовых актов Президента РФ нет. Он заявил, что предложив отклонить документ, депутаты поддержали позицию Правительства, которое является самым злостным нарушителем.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

Аватар

aksioma284, Вы писали:

Конечно, зачем себе в ущерб и против себя вводить законы? Лучше пусть бухгалтера платят по 150т.р. за ошибки в стат.отчетности.

 

Во-во! Как для простого люда штрафы плодить где только можно выдумать - это пожалуйста! А себя любимых разве можно штрафовать???

Из этого следует вопрос: а нужен ли вообще депутат как таковой? может упростить нашу систему? ликвидировать это депутатское звено? Пользы от них нет-только одна коррупция, законы-то принимают, то тут же отменяют или дорабатывают, законы пишутся для видимости.

А законы подобного рода "..законопроект, вводящий уголовную ответственность в
виде штрафов до 3 млн рублей за неисполнение либо ненадлежащее
исполнение госслужащими указов и поручений президента"  должен принимать народ, ну или как то влиять на его введение, без какого-либо участия депутатов.


Люди которым это нравится
Подпишитесь на материалы Клерк.Ру
Рассылка будет приходить вам на почту каждый день