Клерк.Ру

Отклонен законопроект о поддержке детей войны

Фото Евгения Резника, Кублог

Госдума отклонила законопроект, предлагающий поддержать на федеральном уровне льготы для "детей войны".

Законопроектом устанавливается, что детьми Великой Отечественной войны признаются граждане Российской Федерации, родившиеся в период с 23 июня 1928 года до 3 сентября 1945 года.

Законопроектом устанавливается ежемесячная выплата для детей Великой Отечественной войны в размере 1000 рублей. Также предусматривается бесплатный проезд всеми видами городского транспорта, внеочередной прием в центры социального обслуживания, обслуживание отделениями социальной помощи на дому.

По мнению депутатов, у государства отсутствуют средства на предоставление поддержки детям войны.

Ранее председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский заявил о необходимости законодательного закрепления статуса «дети войны». При этом сенатор подчеркнул значимость предоставления социальных льгот гражданам, не достигшим совершеннолетия в период Великой Отечественной войны.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

Мнения
 
Аватар
А надо у Чубайса занять, а, справедливее, забрать.. Он сам на новогоднем корпоротиве заявил: ребята , у нас денег много, очень много.
Пусть  отдаст  на благое дело. А если серьёзно, то стыдно жить в государстве, которое находит деньги для покупки американских облигаций, и не  находит для социальной поддержки своих граждан, коих-то  осталось единицы.


Аватар
Как можно так относиться к тем, кто всю свою жизнь отработал на благо Родины и остался  с  малюсенькой пенсией. А в Думе заседают уже дети, внуки тех, кто является детьми войны. Они успешны за счет не собственных достижений, а за счет связей, и это никто не скрывает. Разве они могут оценить состояние тех, кто был лишен детства, тех, кто приобрел болезни  во время своего детства, а теперь ему и лечиться не на что. Стыдно за Страну, стыдно за Думу.  И очень больно.  Пенсионер, 70-ти лет, дитя войны, ветеран. 
Аватар

Позор Думе.

Насколько  я знаю этот закон КПРФ обещала пролоббировать, на чем и выезжала на очередных выборах ( по кр мере у нас в одном из районов ближнего Подмосковья)

Люди которым это нравится