Фото Бориса Мальцева, ИА «Клерк.Ру»

Путин пообещал бороться с анонимными жалобами на бизнес

Просмотров: 

Возможно, контрольно-надзорным органам в будущем запретят принимать жалобы на бизнес от заявителей, которых невозможно идентифицировать.

Об этом 20 января в ходе форума «Малый бизнес – национальная идея» заявил президент России Владимир Путин. С места события передает корреспондент Клерк.Ру Сергей Васильев.

Как известно, с 1 января 2016 года вступил в действие трехлетний мораторий на плановые проверки малого бизнеса. Правда, «надзорные каникулы» распространяются далеко не на все контрольные органы, лишены права на них и те представители бизнеса, за которыми числятся грубые нарушения в предыдущие три года.

«После отмены плановых проверок в арифметической прогрессии начали расти внеплановые, - пожаловался Путину президент ОПОРЫ РОССИИ Александр Калинин. – В контрольные органы поступает куча жалоб с выдуманными, фальшивыми  подписями. Считаем, что в закон должны быть внесены изменения, и проверяющие органы, прежде чем принимать жалобу, должны идентифицировать заявителей».

«Полностью поддерживаю, - отозвался Владимир Путин, - жалобы в интернете должны быть подписаны. Это касается не только жалоб на малый и средний бизнес. В интернете вообще легко прятаться – хамить, обзываться, заявлять свою позицию какую-то крайнюю. Да при этом еще и неизвестно, кто это делает. Это не претензия, а анонимка. А с анонимками только один проверяющий хорошо работал – Лаврентий Павлович Берия». 

Специально для Клерк.Ру

  • Мне нравится
    Люди которым это нравится
    Добавить в свой блог

    Комментарий:



Люди которым это нравится
Подпишитесь на материалы Клерк.Ру
Рассылка будет приходить вам на почту каждый день