Фото Дениса Яковлева, Кублог

Банкрот не сможет отказаться от услуг финансового управляющего

Просмотров: 

Гражданин, в отношении которого была инициирована процедура банкротства, не сможет отказаться от услуг финансового управляющего.

Об этом в ходе интернет-конференции Клерк.Ру “Кому я должен - всем прощайте: все о банкротстве физлиц” рассказали эксперты компании«Лорес Консалтинг».

Эксперты разъяснили, что финансовый управляющий - обязательный участник дел о банкротстве - именно на него возлагается обязанность подготовить документы и позаботиться о соблюдении интересов всех участников процедуры.

Финансового управляющего утверждает суд, выбирая из списка кандидатур, представленных СРО, которую необходимо указать при подаче заявления о банкротстве. Таким образом, банкротство без финансового управляющего невозможно.

Его можно лишь заменить на стадии банкротства, отстранив и освободив от исполнения обязанностей, в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения им своих обязанностей.

Планируете ли вы подать заявление в суд о признании вас банкротом?
Да, я уже подал такое заявление.
 
2.5%
25 голосов
 
Планирую. У меня есть долги, платить не могу, надо искать выход из ситуации.
 
16.5%
168 голосов
 
Не планирую. У меня есть долги, но нет денег оплачивать процедуру банкротства.
 
18.5%
189 голосов
 
Не планирую. У меня нет долгов.
 
62.5%
638 голосов
 
 

Специально для Клерк.Ру

  • Мне нравится
    Люди которым это нравится
    Добавить в свой блог

    Комментарий:





Аватар
Вы лучше бы проанализировали, много ли арбитражных управляющих уже согласились за 10 тысяч рублей за всю процедуру быть финансовыми управляющими. Я таких не знаю и сам уже отказался от десяти процедур. Кто их вести-то будет за такие деньги?
Люди которым это нравится
Подпишитесь на материалы Клерк.Ру
Рассылка будет приходить вам на почту каждый день