Клерк.Ру

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Генпрокуратура проверит кредиты на косметику

Просмотров: 

Общественная палата РФ попросила Генеральную прокуратуру проверить дилеров дорогостоящей косметики, продающейся в кредит в салонах красоты.

Соответствующее обращение генеральному прокурору Юрию Чайке направил заместитель председателя Комиссии Общественной палаты по социальной политике, трудовым отношениям Георгий Федоров.

В Общественной палате отмечают, что сейчас к адвокатам обращаются женщины, которых при помощи неоднократных настойчивых звонков на мобильные телефоны, используя заведомо ложную информацию, в навязчивой форме заманивают в некий салон красоты якобы на бесплатную косметическую процедуру.

В дальнейшем лица, представившиеся косметологами, действующие совместно с сотрудниками банка, оказывают активное давление на гражданина с целью навязать ему покупку набора косметики по явно спекулятивной стоимости.

 Все эти действия могут быть квалифицированы как мошеннические, то есть как приобретение права на чужое имущество путем обмана.

Сейчас эксперты Общероссийского народного фронт готовят законопроект, направленный на защиту прав пострадавших от кредитования в салонах красоты.

В ОНФ отмечают, что на кредитование в салонах красоты для приобретения дорогостоящей косметики определенных марок, которое сейчас приобрело массовый характер, уже несколько лет поступает большое количество жалоб.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

Аватар
Наконец-то... не прошло и много лет, как обратили внимание на этих мошенников, задолбали уже звонками. А сколько людей попалось на этом, особенно  женщины преклонного возраста, мечтающие вернуть молодость )).
Аватар

Если это мошенничество, то незачем принимать какие-то законы - уже всё есть. А если это дурость потребителей, то давайте тогда уж запретим салоны красоты. Известно, где лежит бесплатный сыр, так что незачем переваливать на продавцов глупость покупателей. Видать, жены-подруги депутатов активно скупали эту косметику, вот они и озадачились борьбой с продавцами. Давайте еще бороться с бесплатными дегустациями и вообще с любыми промо-акциями.

Я не спорю, жалко человека, когда кто-то сыграл на его чувствах и впарил что-то явно ненужное. Но такова жизнь. А если защищать всех слабых и убогих от внешней среды, то потом получаются жители Европы, доказывающие с горящими глазами, что мигранты - это хорошо. Дети должны обжигаться, чтобы вырасти взрослыми, способными на самостоятельную жизнь, думая только своей головой.

Люди которым это нравится
Подпишитесь на материалы Клерк.Ру
Рассылка будет приходить вам на почту каждый день