Фото Ольги Панковой, Кублог

Стоимость патента для самозанятых граждан не превысит 20 тысяч рублей

Просмотров: 

Президент РФ Владимир Путин призвал правительство до 1 июня внести в законодательство поправки, предоставляющие самозанятым гражданам возможности зарегистрироваться в качестве ИП в режиме «одного окна» с одновременным приобретением патента.

В партии “Единая Россия” сообщают, что стоимость патента будет учитывать налоги и обязательные платежи по страховым взносам.

Согласно поправкам, самозанятое население вместо уплаты страховых взносов будет приобретать патент для ведения деятельности, который должен стоить не более 20 тысяч рублей.

Напомним, с 1 января 2016 года вступил в действие трехлетний мораторий на плановые проверки малого бизнеса.

При этом «надзорные каникулы» распространяются далеко не на все контрольные органы. Лишены права на них и те представители бизнеса, за которыми числятся грубые нарушения в предыдущие три года.

Как вы считаете, вернут ли власти ЕСН?
Да, власти введут социальный налог.
 
32.5%
138 голосов
 
Нет, платежи останутся страховыми.
 
24.2%
103 голоса
 
Я думаю, что власти введут социальный налог и оставят обязательные страховые взносы.
 
43.3%
184 голоса
 
 

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

  • Мне нравится
    Люди которым это нравится
    Добавить в свой блог

    Комментарий:



Главной целью данного изменения является облегчение деятельности самозанятых граждан, так как планируется стоимость патента определить в 20 тысяч рублей и включить в эту сумму отчисления и в ПФР и в ФОМС. По мнению нашего законодателя, такая мера будет способствовать увеличению числа самозанятых граждан.
Однако на  сегодняшний день данное предложение вызывает много вопросов: пока непонятно, какие профессии будут подпадать под приобретение такого патента, так как есть предложения включать только  услуги по уборке жилых помещений, по ремонту и  репетиторство, но также есть и другой список, в котором около 45 профессий. Думается, что и стоимость патента еще не окончательная, так как предусматривается, что ее будут определять региональные власти. Таким образом, пока не будет принят законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс, данное предложение будет вызывать только встречные вопросы...
Аватар

А если деятельность самозанятый гражданин прекратит раньше этих 3-х лет? Возникнет сразу задолженность по налогам?

Аватар
  За 20 тыс р. не возьму точно, за 15 тыс. р., еще подумаю. "Решатели"  вопроса видимо не в курсе, как "опаскудилась" действительность. Спроса на услуги нет, цены не подтянешь под инфляцию- никто не заинтересуется, да и город небольшой. Заработка только на коммуналку хватает и умеренное житье, потому даже 1 тыс. р. на счету .
Люди которым это нравится
Подпишитесь на материалы Клерк.Ру
Рассылка будет приходить вам на почту каждый день