Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Ульяновские коллекторы подожгли двухлетнего ребенка

Просмотров: 

Ульяновские коллекторы, пытаясь заставить заемщика вернуть сумму кредита, подожгли двухлетнего ребенка.

ЧП произошло 27 января в Ленинском районе Ульяновска - мужчина бросил в окно дома бутылку с зажигательной смесью, которая попала в кроватку, где спал ребенок.

Сам заемщик - дедушка мальчика, Исмаил Г., который и оформил ссуду, признался, что взял четыре тысячи на лекарства. В результате Исмаил выплатил организации сумму, в шесть раз превышающую ту, что он взял изначально. Лишь когда коллекторы потребовали еще 40 тысяч рублей, Исмаил рассказал детям о сложившейся ситуации.

«Просроченная задолженность по договору составляет 262 дня. Наша организация в подобных случаях сотрудничает с одной коллекторской компанией. Это агентство специализируется на работе с проблемными задолженностями, и до этого момента никаких неприятных инцидентов не было», — заявила LifeNews оператор компании «Росденьги» Евгения.

Отметим, ранее депутаты внесли в Госдуму законопроект, предлагающий установить законодательный запрет на коллекторскую деятельность.

Законопроект предусматривает фактический запрет на коллекторскую деятельность в Российской Федерации. Как отмечают авторы законодательной инициативы, большинство граждан, столкнувшихся когда-либо с коллекторами, вспоминают угрозы и шантаж, причем не только в отношении себя, но и своих близких.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

  • Мне нравится
    Люди которым это нравится
    Добавить в свой блог

    Комментарий:



Люди которым это нравится
Подпишитесь на материалы Клерк.Ру
Рассылка будет приходить вам на почту каждый день