Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Власти не готовы оплачивать всем больничные в размере 100% от заработка

Просмотров: 

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин сообщил журналистам, что министерство не планирует введения дополнительных расходов на оплату больничных при превышении эпидемических порогов, поскольку для этого нет источников.

Так глава Минтруда прокомментировал предложение сенатора Вадима Тюльпанова, который предложил выплачивать всем заболевшим работникам больничные пособия в размере 100% от среднего заработка.

Максим Топилин в этой связи отметил: «Мы не планировали вводить дополнительные расходы, потому что для них нет источников. Тогда нам нужно повысить тарифы, потому что там сразу резко вырастут расходы».

Министр при этом добавил, что если Совет Федерации готов повысить тарифы,  то для реализации этой инициативы потребуется дополнительный источник.

Ранее идею сенатора не поддержала вице-премьер РФ Ольга Голодец.

«Сегодня есть все для того, чтобы противостоять эпидемии. Здесь нужен просто очень жесткий контроль, потому что когда мы говорим о дополнительных больничных, то тут же встает вопрос о дополнительных страховых взносах, сразу возникают очень серьезные дисбалансы», - отметила Ольга Голодец, передает «Интерфакс».

Напомним, в настоящее время размеры выплат заболевшему работнику дифференцированы в зависимости от срока страхового стажа и определяются в процентах от среднего заработка за два года.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

Люди которым это нравится
Подпишитесь на материалы Клерк.Ру
Рассылка будет приходить вам на почту каждый день