Фото Бориса Мальцева, Клерк.Ру

Подготовлен законопроект о запрете коллекторской деятельности на 10 лет

Просмотров: 

В Госдуму внесен законопроект № 986410-6, предлагающий ввести 10-летний мораторий на деятельность коллекторских агентств.

Такой срок, по мнению разработчиков законопроекта, будет достаточен для разработки и принятия специального закона, регулирующего коллекторскую деятельность.

Депутаты поясняют, что данная деятельность является предпринимательской. Именно поэтому нужен закон, касающийся данного вида деятельности. На сегодняшний день отдельный нормативно-правовой акт, непосредственно регулирующий деятельность коллекторских агентств, отсутствует.

Ранее депутаты уже внесли в Госдуму законопроект, предлагающий установить законодательный запрет на коллекторскую деятельность.

Законопроект предусматривает фактический запрет на коллекторскую деятельность в Российской Федерации. Как отмечают авторы законодательной инициативы, большинство граждан, столкнувшихся когда-либо с коллекторами, вспоминают угрозы и шантаж, причем не только в отношении себя, но и своих близких.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

Аватар
Взыскание долгов - это предпринимательская деятельность? Тогда уж в статус предпринимательской деятельности впору переводить и судебную, и правоохранительные системы, и прокуратуру... А там, глядишь, и до частных президентов недалеко...
Аватар
Мне каждый день названивают коллекторы с ООО 'АктивБизнесКоллекшин' запугивают как только могут-имущество отнимут, на работу приедут, домой тоже, запрещают выезжать с города и тому подобное. Причём это коллекторское агенство филиал сбербанка, так заявляют они сами, так что сбербанк сейчас крышует рекетиров и вымогателей. Говорю им подовайте на меня в суд, а они заявляют что им это не надо так как так выбьют долг

Рекетиры - это факт! Причем ничего и слушать не хотят. Вот я например. просроченных долгов не имею, но мне звонили и требовали долг человека, которого я вообще не знаю! Как у них мой номер телефона оказался вообще непонятно, видимо кто-то беря кредит сказал цифры наобум. Благо антиспам на телефоне есть - заспамила все их номера один за другим, месяца через три отстали. Три месяца все это выслушивать, при том, что я вообще к делу ни прямого, ни косвенного отношения не имела. Запретить их деятельность однозначно! Пусть банки и прочие долги через суд как положено выбивают.

Аватар

с коллекторами все просто. устанавливаешь скайп, создаешь там несколько акков по числу известных телефонов и начинаешь массированный обзвон этих пациентов. звонки они будут в любом случае принимать - номер не определяется, вас запеленговать не могут. нарезанных бредовых фраз в инете - навалом. с утра до ночи они будут принимать сообщения о срочном прибытии начальника 2-го отделения в 314 кабинет к 9 утра или о покупке чугунных труб. конечно, требует времязатрат, но и мир становится добрее и зрителей на ютубе прибавляется - денежка с партнерок капает.

Аватар
Необходимо запретить коллекторскую деятельность на территории РФ. А всех кто когда либо работал коллектором внести в реестр, как потенциальных преступников!!!
Аватар
10-летний мораторий на деятельность коллекторских агентств

 смешно как-то :) Либо отменяйте, либо наводите порядок.

Аватар
Какая-то странная прерогатива эти деньги. Прямо - мерило социальных достижений.
Интересно, какого это, когда твоя девушка или жена устроилась на обзвон коллектором? Прошу прощения, но в мою психику не укладывается.

Совершенно не понятное отношение, когда запрещают на 10 лет. Вы-то чётко знаете, что через год будет?
Аватар
Запретить Коллекторскую Деятельность нужно навсегда. Если этого не произойдёт начнётся Социальный Взрыв у народа и Революцию, а может и свержение Власти не избежать. Подумайте кого первыми будут наказывать граждане и какие организации. Ведь незря говорится: Против лома нет приёма, если нет другого лома.
Аватар
Я хоть человек зкконопослушный, но так достали эти скалы, что сам готов с вилами на кремль пролезть. Не отменяет их - депутаты от них денюшку имеют. Вспомните ситуацию с приняиием закона об осаго - на первом чтении за него проголосовали единицы, а на втором - почти единогласно. Это об чем-то говорит. А с бкнктроством физических лиц вообще и смех и грех - легче удавиться, чем стать банкротом. Причём сами банки, как юридические лица, признаются банк ротами в два счёта, вспомните 1998 год, а потом открываются под новым брендом и продолжают собирать честных граждан.
Аватар

Нужно ввести мораторий на деятельность президента и госдумы на 10 лет. А братки попляшут у нас тогда.

Люди которым это нравится
Подпишитесь на материалы Клерк.Ру
Рассылка будет приходить вам на почту каждый день