Молодые семьи освободят от уплаты налога при улучшении жилищных условий

Фото Васи Синичкина, Кублог

Просмотров: 

Депутат фракции "Справедливая Россия" Александр Агеев внес в Госдуму проект федерального закона № 986551-6, предлагающий освободить молодые семьи от уплаты налога при улучшении жилищных условий.

Как сообщают в партии, с 1 января 2016 года вступили в действие изменения, внесенные в Налоговый кодекс Российской Федерации в части увеличения предельного минимального срока владения объектом недвижимого имущества с трех до пяти лет. При этом ряд категорий граждан подпадают под исключение из этого правила.

По мнению автора законодательной инициативы, с учетом демографического спада и неоднократными высказываниями руководства страны о необходимости стимулирования демографического роста необходимо дополнить перечень налогоплательщиков, освобожденных от платежей по этой категории, молодые семьи, имеющие двоих и более детей.

По словам Александра Агеева, проведенный мониторинг общественного мнения граждан России показал, что только в течение нескольких часов на сайте Российской общественной инициативы за данную инициативу было подано более тысячи голосов.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

  • Мне нравится
    Люди которым это нравится
    Добавить в свой блог

    Комментарий:





Люди которым это нравится
Подпишитесь на материалы Клерк.Ру
Рассылка будет приходить вам на почту каждый день