Фото Василия Смирного, Кублог

Работающим пенсионерам не проиндексировали пенсии

Просмотров: 

Минтруд проинформировал о том, что с 1 февраля 2016 года страховые пенсии были проиндексированы на 4%.

Минтруд сообщает, что Федеральным законом от 29 декабря 2015 года № 385-ФЗ предусмотрены изменения подходов к индексации пенсий. С 1 февраля этого года на 4% проиндексированы страховые пенсии всем пенсионерам, кроме работающих.

При прекращении трудовой деятельности работающим пенсионерам размер пенсий будет рассчитан с учетом всех прошедших за период работы индексаций.

Эта мера обусловлена тем, что увеличение размера страховой пенсии и фиксированной выплаты к страховой пенсии – это компенсация инфляционных издержек. Поскольку работающие пенсионеры имеют источник для покрытия этих издержек в виде заработной платы, то предусмотрено, что им суммы страховой пенсии и фиксированной выплаты к страховой пенсии будут выплачиваться в размере, исчисленном без учета индексации.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

  • Мне нравится
    Люди которым это нравится
    Добавить в свой блог

    Комментарий:





Аватар

Молодцы, сэкономили (а, в общем-то, обокрали)! Теперь большинство работающих пенсионеров уволится и продолжит работать в чёрную, а бюджет не дополучит соцналогов. Через пару месяцев можно подсчитать результат сей глупости.

А еще надо посчитать затраты на разработку ежемесячной отчетности, на разработку программы к этой отчетности, на внедрение и администрирование.

Аватар

Это только первый шаг. Сейчас всех работающих пенсионеров выявят, посчитают, сколько им пенсии выплачивают, почешут в репе: Это ж такая экономия! И вовсе их пенсии лишат.

Люди которым это нравится
Подпишитесь на материалы Клерк.Ру
Рассылка будет приходить вам на почту каждый день