Фото Валентины Гольцберг, Кублог

Принят новый приказ об инвалидности

Просмотров: 

Министр труда и соцзащиты Максим Топилин сообщил о том, что второго февраля вступил в силу новый приказ о классификациях и критериях установления инвалидности.

Минтруда сообщает, что второго февраля вступит в силу новый приказ о классификациях и критериях установления инвалидности взамен ранее действующего приказа Минтруда России №664н».

Приказ содержит новую редакцию приложения к классификациям и критериям, содержащего количественную систему оценки степени выраженности стойких нарушений функций организма человека, обусловленных заболеваниями, последствиями травм или дефектами, в процентах.

В приложение включены такие заболевания и дефекты, встречающиеся у детей, как инсулинзавизимый сахарный диабет, протекающий в детском возрасте, расщелина губы и нёба (заячья губа и волчья пасть), фенилкетонурия, бронхиальная астма, протекающая в детском возрасте.

Конкретизированы количественные оценки степени выраженности стойких нарушений функций организма, обусловленных данными заболеваниями, в зависимости от их формы и тяжести течения. 

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

  • Мне нравится
    Люди которым это нравится
    Добавить в свой блог

    Комментарий:



Люди которым это нравится
Подпишитесь на материалы Клерк.Ру
Рассылка будет приходить вам на почту каждый день