Клерк.Ру

Путина попросили разобраться с коллекторами

Фото Бориса Мальцева, ИА «Клерк.Ру»

Депутат Госдумы Сергей Миронов предложил Президенту РФ Владимиру Путину принять единый антиколлекторский закон. 

Миронов уточнил, что единый закон может быть принят на основе уже сформированных и внесенных в Госдуму законодательных предложений.

В частности, за основу может быть взят законопроект № 986410-6, предлагающий ввести 10-летний мораторий на деятельность коллекторских агентств.

Такой срок, по мнению разработчиков законопроекта, будет достаточен для разработки и принятия специального закона, регулирующего коллекторскую деятельность.

Также на рассмотрении Госдумы находится законопроект, предлагающий установить законодательный запрет на коллекторскую деятельность.

Законопроект предусматривает фактический запрет на коллекторскую деятельность в Российской Федерации. Как отмечают авторы законодательной инициативы, большинство граждан, столкнувшихся когда-либо с коллекторами, вспоминают угрозы и шантаж, причем не только в отношении себя, но и своих близких.

Нужно ли запрещать коллекторскую деятельность?14
Да. Долги должны взыскивать только приставы и только по решению суда.
 
83.3%
1029 голосов
 
Нет. Такой запрет приведет лишь к криминализации коллекторов.
 
12.9%
159 голосов
 
Мне все равно. У меня нет долгов.
 
3.9%
48 голосов
 
 

Читайте ещё

Мнения
Аватар
Результат опроса о запрете коллекторской деятельности очень легко спрогнозировать, т.к. большая часть населения являются должниками. Им конечно коллекторская работа "поперек горла". А кто тогда защитит права обманутых кредиторов при полном бесперспективности работы судов и приставов?!". Власть, вместо того, чтобы решать проблемы (нищету населения) , опять "переводит стрелки" на кого-о, в данном случае на коллекторов. Если не будет коллекторов, тогда  свои деньги будут "вышибать" любыми методами сами кредиторы.
Аватар
>Если не будет коллекторов, тогда  свои деньги будут "вышибать" любыми методами сами кредиторы.
Как что-то плохое. Просто меньше в долг давать нужно. Коллекторы тоже далеко не за все берутся,
Аватар
Миронов опять пытается пропиариться на больной теме. 10 лет достаточно на принятие закона? А что не 50? 
Итак уже 90е возвращаются, еще не достаточно, видимо, олухам крепких парней в кожаных куртках, которые долги будут вышибать безо всяких агентств.
Аватар
...И будут получать, эти крепкие парни в кожаных куртках, которые будут вышибать долги, без всяких агентств, по полной программе ... от нормальных крепких парней, которых гораздо больше...  ;)
Люди которым это нравится