Фото Всеволода Альшанского, Кублог

Юрлицам станет сложнее обанкротиться

Просмотров: 

Госдума намерена принять законопроект № 899056-6  о повышении размера задолженности юридических лиц в целях начала процедуры банкротства.

Сейчас для возбуждения производства по делу о банкротстве необходимо, чтобы требования к юрлицу составляли не менее чем триста тысяч рублей. Данным обстоятельством, как отмечают авторы проекта, часто пользуются недобросовестные должники, желающие обанкротить свое предприятие.

В связи с этим законопроект повышает размер задолженности юридического лица, необходимый для возбуждения производства по делу о банкротстве, с трехсот до пятисот тысяч рублей.

Принятие законопроекта, в том числе, позволит уменьшить число злоупотреблений со стороны недобросовестных должников при инициировании процедуры банкротства, - отмечается в пояснительной записке к проекту.

Также Госдума рассмотрит законопроект № 944458-6 об уменьшении размера вознаграждения конкурсного управляющего.

Законопроектом предлагается выплачивать конкурсному управляющему вознаграждение в виде суммы процентов только при удовлетворении не менее 25% требований кредиторов.

Кроме этого, в случае удовлетворения от двадцати пяти до семидесяти пяти процентов требований кредиторов, предлагается уменьшить суммы процентов в сравнении с суммами, установленными действующим законодательством.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

  • Мне нравится
    Люди которым это нравится
    Добавить в свой блог

    Комментарий:





Аватар

номер законопроекта не совпадает, под этим номером Проект Федерального закона N 899056-6 "О внесении изменений в статьи 23 и 32.1 Федерального закона "О приватизации государственного и муниципального имущества" (в части повышения открытости процессов приватизации государственного и муниципального имущества)" (ред., внесенная в ГД ФС РФ, текст по состоянию на 12.10.2015).



Люди которым это нравится
Подпишитесь на материалы Клерк.Ру
Рассылка будет приходить вам на почту каждый день