Фото Всеволода Альшанского, Кублог

За нарушение правил реализации алкоголя ИП оштрафуют на 300 тысяч рублей

Просмотров: 

В Госдуму внесли законопроект  № 990300-6, ужесточающий ответственность ИП за нарушение правил продажи и декларирования алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Авторы поправок отмечают, что основными нарушителями в этой сфере являются индивидуальные предприниматели, которые несут ответственность как должностные лица.

Размер штрафа для них в основном составляет от 5 тысяч до 10 тысяч рублей, что значительно отличается от штрафов, применяемых в отношении юридических лиц.

В соответствии с этим проект устанавливает, что за нарушения правил реализации алкоголя ИП понесут административную ответственность как юридические лица.

Таким образом, средний размер штрафов может вырасти до 300 тысяч рублей.

Ранее Госдума уже отклонила законопроект об усилении административной ответственности за оборот алкогольной продукции без маркировки.

Сейчас за оборот алкогольной продукции без маркировки предусмотрен штраф для граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией, для юридических лиц - от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей.

Законопроект предлагал увеличить данный штраф для граждан до пятидесяти тысяч рублей, для юрлиц - до пятисот тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения. Госдума не стала принимать данный закон.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

  • Мне нравится
    Люди которым это нравится
    Добавить в свой блог

    Комментарий:



Люди которым это нравится
Подпишитесь на материалы Клерк.Ру
Рассылка будет приходить вам на почту каждый день