Фото Бориса Мальцева, Клерк.Ру

Правительство отказалось отменять транспортный налог для грузовиков

Просмотров: 

Правительство РФ подготовило отрицательный отзыв на законопроект об освобождении транспорта, грузоподъемностью свыше 12 тонн, от уплаты транспортного налога.

Законопроект инициировал Президент РФ Владимир Путин, который призвал правительство отменить транспортный налог для грузовых автомобилей массой свыше 12 тонн.

Глава государства отметил: «Мы говорили с вами, что своевременно нужно было отменить транспортный налог, можно было бы помочь людям выйти из тени, и в то же время сохранить доходы, чтобы содержать семьи, я имею в виду, скажем, переход на патентную систему».

В правительстве посчитали, что полная отмена транспортного налога приведет к возникновению выпадающих доходов бюджетов субъектов Федерации в расчёте на 2016 год в сумме 146,2 млрд рублей.

Напомним, с 15 ноября 2015 года в России заработала автоматизированная система возмещения вреда, причиненного федеральным трассам большегрузными автомобилями – так называемая система «Платон» (плати за тонну), созданная компанией "РТ-Инвест Транспортные системы". 

Внедрение системы увеличило нагрузку на транспортные предприятия. Отмена транспортного налога предлагается в качестве меры по снижению налоговой нагрузки на предприятия. Кабмин не планирует отменять транспортный налог, ссылаясь на значительные бюджетные потери.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

  • Мне нравится
    Люди которым это нравится
    Добавить в свой блог

    Комментарий:





Люди которым это нравится
Подпишитесь на материалы Клерк.Ру
Рассылка будет приходить вам на почту каждый день