Клерк.Ру

Фото Бориса Мальцева, Клерк.Ру

Власти не собираются отменять трудовые книжки

Просмотров: 

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин заявил о том, что в планах министерства нет отмены трудовых книжек.

Минтруд РФ сообщает, что, по словам Топилина, сейчас перед чиновниками стоит лишь вопрос о реформировании трудовых книжек и переведении их в электронную форму.

«Так, чтобы в ближайшее время отменять трудовые книжки, нет, мы это не планируем», — сказал Топилин, отметив, что существует идея перехода к электронным трудовым книжкам, которую можно было бы обсудить.

Кроме того, сейчас, по словам Максима Топилина, Минтруд России готовит поправки в трудовое законодательство относительно упрощения ведения и хранения трудовых книжек.

Ранее Минтруд России рекомендовал к принятию поправки в Трудовой кодекс, направленные на упрощение оформления и регулирования трудовых отношений на микропредприятиях.

Законопроектом предлагается освободить микропредприятия от обязанности утверждать локальные нормативные акты, предусмотрев при этом закрепление положений, связанных с установлением обязательных требований, в трудовом договоре.

Кроме этого предусматриваются положения, предоставляющие возможность не вносить в трудовую книжку работника сведения о работе у такого работодателя, а при заключении трудового договора впервые – не оформлять трудовую книжку.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

Люди которым это нравится
Подпишитесь на материалы Клерк.Ру
Рассылка будет приходить вам на почту каждый день