Фото Евгения Резника, Кублог

УК будут платить жильцам за неправильные платежки

Просмотров: 

В Госдуму внесли законопроект № 993262-6, предлагающий штрафовать работников сферы ЖКХ за начисление завышенной платы за содержание и ремонт жилья.

Лицо, виновное в необоснованном увеличении размера платы за содержание и ремонт многоквартирного дома, обязано уплатить собственнику штраф в трехкратном размере от величины превышения начисленной платы.

Указанный штраф отражается в платежном документе отдельной строкой и учитывается при начислении платы за содержание и ремонт жилого помещения не позднее чем в расчетном периоде, следующим за периодом, в котором начислен штраф.

В случае если размер штрафа превышает стоимость соответствующей платы за содержание и ремонт жилого помещения в расчетном периоде, плата за содержание и ремонт жилого помещения не взимается до уплаты штрафа.

Напомним, с 1 января 2016 г. управляющие компании в случае оказания некачественных услуг или неверно начисленных квитанций, оплачивают штрафы в пользу пострадавших жителей.

Штраф составляет 50% от несправедливо начисленной суммы и 30% от стоимости неполноценно оказанной услуги. Теперь данный штраф предложено повысить.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

Аватар
Кто и как рассчитывает размер превышения  платы за содержание и ремонт жилого помещения? 
Каким образом собственникам можно претендовать на  перерасчет неверно выставленных расходов?
Аватар

Принимая законы они вообще представляют, что делают. Как они будут платить Штраф, если ТСЖ   живут по смете. И штраф в итоге будут платить те же собственники.

Люди которым это нравится
Подпишитесь на материалы Клерк.Ру
Рассылка будет приходить вам на почту каждый день