Клерк.Ру

В Госдуме выступили против повышения акцизов на топливо

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Депутат Сергей Миронов подверг критике планы Правительства повысить акцизы на автомобильное топливо, подчеркнув, что растущие транспортные поборы только усугубят экономическое положение страны.

В партии “Справедливая Россия” сообщают, что на днях Минфин анонсировал очередное повышение акцизов на автомобильное топливо. По словам Миронова, это приведет лишь к ухудшению экономического состояния большинства россиян. Так, глава ведомства Антон Силуанов предложил увеличить с 1 апреля ставки акциза на бензин на 2 рубля, на дизтопливо – на 1 рубль. При этом с 1 января 2016 года акцизы уже повышались.

"За рост акцизов снова будет расплачиваться потребитель, – пояснил Миронов. – Что касается автовладельцев, которые составляют большую часть экономически активного населения, их государство и так уже обложило сверх меры. Повышение акцизов, конечно, даст в бюджет деньги. Но это "короткие" деньги".

Отметим, в Минфине уверены, что рост акцизов серьезно не скажется на розничных ценах. В Минэкономразвития также одобрили инициативу о повышении акцизов, но только на 1 рубль за литр.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

Мнения
 
Аватар

Опять за рост акцизов будет расплачиваться народ, как верно
отмечает С.М.Миронов. автолюбителей и так обложили сверх меры. Это «короткие
деньги». Это сиюминутная выгода, которая обернется
в итоге ростом цен, снижением покупательской способности и, как следствие,
сокращением доходной базы бюджета.Сегодняшними
антикризисными мерами Минфин загоняет страну в экономический тупик.

Отметим, в Минфине уверены, что рост акцизов серьезно не скажется на розничных ценах. В Минэкономразвития также одобрили инициативу о повышении акцизов, но только на 1 рубль за литр.

 и где массовое недовольство? Опять нефтяников в повышении цен на бензин будут обвинять?

 и где массовое недовольство?

 Да не за горами уже. Мы вот уже осознано решили на машине в будние дни не ездить. До остановки пешочком - кардиотренировка!

Люди которым это нравится