Клерк.Ру

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Матвиенко призвала ЦБ разобраться с микрофинансовыми организациями

Просмотров: 

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила о необходимости скорейшего ужесточения законодательства, регулирующего деятельность микрофинансовых организаций.

В Совете Федерации сообщают, что, по словам Матвиенко, эта сфера должна более жестко регулироваться Центробанком, имеющим все необходимые полномочия мегарегулятора.

Матвиенко отметила, что сейчас необходимо принятие дополнительных мер, в том числе по ограничению предельной процентной ставки по кредитам.

«Речь, прежде всего, идет о 3,5 тысячах компаний, внесенных в реестр. Но есть и незарегистрированные агентства, их незаконная деятельность должна быть пресечена правоохранительными органами», - заявила сенатор.

Отметим, сейчас Совет Федерации подготовил запрос в адрес Председателя Центрального банка РФ Эльвиры Набиуллиной по вопросу регулирования деятельности микрофинансовых организаций.

В запросе указывается, что в настоящее время проблемы, связанные с завышенными размерами процентных ставок по займам микрофинансовых организаций, несут угрозу для социальной стабильности в обществе.

В связи с этим Центральному банку Российской Федерации рекомендовано принять меры по нормализации ситуации, сложившейся с размерами процентных ставок на рынке кредитования.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

Люди которым это нравится
Подпишитесь на материалы Клерк.Ру
Рассылка будет приходить вам на почту каждый день