Фото Никиты Виноградова. Кублог

Предпринимателям готовят уголовную ответственность за неуплату страховых взносов

Просмотров: 

Комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов рекомендовал принять в первом чтении законопроект № 927133-6, устанавливающий уголовную ответственность за неуплату страховых взносов.

Согласно предлагаемым поправкам, ИП, уклоняющиеся от уплаты взносов, будут привлечены к ответственности в виде штрафа в размере до 200 000 руб.

Неуплата организацией взносов в особо крупном размере грозит штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей. Виновные в неуплате лица также могут быть привлечены к лишению свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Крупным размером здесь признается сумма, превышающая 6 миллионов рублей. Особо крупный размер неуплаченных организацией взносов – недоимка суммой более 30 миллионов рублей.

Напомним, с 1 января 2016 года пени за несвоевременную уплату налогов рассчитываются исходя из ставки 11%. Это связано с решением ЦБ РФ приравнять ставку рефинансирования  к значению ключевой ставки.

Ранее Совет директоров Банка России приравнял с 1 января 2016 года ставку рефинансирования  к значению ключевой ставки ЦБ РФ. С 1 января 2016 года самостоятельного значения ставки рефинансирования не устанавливается. Таким образом, если раньше процентная ставка рассчитывалась от ставки рефинансирования равной 8,25%, то теперь от ключевой ставки равной 11%.

Должно ли нынешнее правительство уйти в отставку?
Да, они не справляются со своей работой.
 
80%
448 голосов
 
Нет, ситуация в мире сложная и они делают все, что могут.
 
7.3%
41 голос
 
Понятия не имею, что и кому они должны.
 
12.7%
71 голос
 
 

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

  • Мне нравится
    Люди которым это нравится
    Добавить в свой блог

    Комментарий:



Для чего эту голосовалку вставили в данную тему. Правительство и так знает, что должно уйти в отставку. А освободившиеся места займут достойнейшие посетители "клерака". 
Аватар
Для всех!Уровень жизни россиян падает катастрофически!Другое дело,что и кто поднимет страну,если коррупция и воровство в высших чинах процветает!
Аватар

В сложные времена нам ещё перемен не хватало. Вообще трындец наступит. Здравствуй бандитские девяностые.

Паровоз худо бедно едет, вот разгонится опять немного - тогда и про отставку можно говорить.

Аватар

Аноним, Вы писали:

В сложные времена нам ещё перемен не хватало. Вообще трындец наступит. Здравствуй бандитские девяностые.

Паровоз худо бедно едет, вот разгонится опять немного - тогда и про отставку можно говорить.

 У нас уже бандитские девяностые!

Аватар

В следующем году предпринимательство станет криминальным, а все без исключения руководители станут уголовниками. Зашибись. Я уже прям вижу, как директора тоскают деньги в прокуратуру и налоговую, чтобы на них не заводили уголовные дела. Колонии переполнены. Поддержка малого бизнеса введением уголовной ответственности за неуплату налогов. 18 % НДС, 20% прибыль, 21 % страховые взносы за сотрудников, 13 % НДФЛ, итог, 60 % реальной прибыли надо отдать. Они не понимают, что на оставшиеся средства не прокормить сотрудников. Конкуренция бешеная, в итоге самая дешевая цена у того, у кого есть возможность не заплатить налог, потому что у него связи  в правоохранительных или контролирующих органах. Если малый бизнес заплатит все налоги, то моментально схлопнется 72 % малых и средних предприятий. Кто будет кормить тех людей, которые окажутся без работы. А руководители будут уголовниками, останутся только высокомажоритарные сетевые компании, в которых зп упадет из-за высокой конкуренции. Качество услуг упадет, поскольку работать будут узбеки, начнется снова отток мозгов, руководителей. Надо разогнать действующее федеральное собрание только за то, что такие идеи в кризис выдвигают.

Аватар

Уважаемые депутаты, прочтите это, школьная математика.

К примеру, я занимаюсь услугами, устанавливаю сантехнику для юрлиц. У меня ООО на ОСНО 18/20. Я работаю как директор. У меня есть аренда офиса 10 тыс. в месяц, коммуналка 3000 в мес, оплата интернета и телефона 2000. Итого 15 тыс. в мес. Для работы мне нужен бухгалтер с зарплатой не меньше 25 тыс. грязными, то есть с ее зарплаты мне нужно заплатить сверху 20%, это 5 000. Допустим на меня работают 2 человека сантехника с такой же зарплатой, итого 50 тысяч + 10 тысяч налоги. Еще есть я, у которого зарплата должна быть не меньше, чем у сантехников, пусть столько же. Итого, я должен каждый месяц где-то брать 100000 тысяч зп и еще сверху 20000 налогов с ФОТ. Итого 135 тыс. Учитывая, что моя компания только оказывает услуги, я плачу примерно 40% НДС и прибыли каждый месяц с любой суммы, полученной на мой счет за минусом из налога на прибыль зп и страховых взносов. То есть чтобы мне заплатить зарплату и аренду, мне нужно установить сантехники на сумму не менее 337 тысяч. И это никакой прибыли, только работа в ноль с минимальным количеством сотрудников. По опыту скажу, что бригада из двух человек даже если очень постарается, то не сможет установить такое количество сантехники, чтобы заработать такую сумму за месяц, если конечно унитаз не золотой и его установка не стоит 337 тысяч. То есть с существующей системой налогообложения нерентабельно заниматься данным видом деятельности, а о каком-то старте вообще нет и речи, если не брать деньги налом и не укрываться от налогов. И даже если будет 6% УСН, картина примерно та же. Вывод, с существующей системой налогообложения работать "в белую" просто невозможно, попросту влезешь в кредиты и долги. Такой аналог можно можно провести относительно любого микропредприятия. Теперь взглянем на муниципальный заказ, требования к организациям сумасшедшие, наличием кадров из четырех человек тут не отделаешься, а суммы контрактов 150-350 тысяч., отсюда и отсутствие заявок, несостоявшиеся торги, реестр недобросовестных поставщиков и т.п. Слабо с нами консультироваться, когда принимаете экономические решения на глобальном уровне? Ребят, простая математика, школьная программа, как же не стыдно, а....

Люди которым это нравится
Подпишитесь на материалы Клерк.Ру
Рассылка будет приходить вам на почту каждый день