Фото Татьяны Зубковой, Клерк.Ру

В многоэтажках запретят продавать алкоголь

Просмотров: 

Комитет Государственной думы по охране здоровья рекомендовал к принятию в первом чтении законопроект № 952662-6 о запрете продажи алкоголя на первых этажах многоквартирных домов.

Вносимые законопроектом изменения касаются тех предпринимателей, которые для целей извлечения прибыли осуществляли перевод жилых помещений в нежилые.

По словам авторов проекта, указанное расположение объектов торговли алкогольной продукцией делает более доступным алкоголь для потенциальных покупателей.

Законопроектом устанавливается запрет на продажу алкогольной продукции в помещениях, расположенных многоквартирных домах, если такое помещение переводилось из жилого помещения в нежилое.

Предположительно, проект будет принят в первом чтении уже 19 февраля.

Отметим, сейчас в Госдуму внесен законопроект № 990393-6 о легализации розничной продажи алкогольной продукции дистанционным способом посредством сети Интернет.

Проектом предлагается ввести новый вид лицензии на розничную продажу алкогольной продукции через интернет. Осуществлять выдачу таких лицензий будет Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка. В эту же службу лицензиаты будут предоставлять отчетность в форме деклараций по обороту алкогольной продукции.

Кроме того, с 2016 г. такие организации обязаны будут фиксировать объемы розничной продажи алкоголя в системе ЕГАИС.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

  • Мне нравится
    Люди которым это нравится
    Добавить в свой блог

    Комментарий:





Аватар
когда кто-нибудь мозгами из них будет думать???? на кой .... все закупили оборудования по 250 тыс, чтобы работать в ЕГАИС????????????????????????????????????
Аватар
указанное расположение объектов торговли алкогольной продукцией делает более доступным алкоголь для потенциальных покупателей.

 Умереть не встать... Что за детский сад? Типа, если спрятать варенье в буфет, то ребенок не достанет? 

А давайте сделаем недоступным для потенциальных покупателей не только алкоголь, но и продукты? А что? Вдруг меньше есть  станут? 

Хм, помнится, в старом доме у нас на первом этаже, в квартире спирт продавали, даже, говорят, выдержанный на лимонных корках. Народу туда ломилось - жуть! Всегда клиенты были. Никаких тебе налогов, страховых взносов, акцизов, деклараций, отчетности, трудовых книжек, трудовых инспекций, пожнадзора, роскомнадзора, СОУТ, ЕГАИС и прочего бреда. Только знай, деньги зарабатывай.

Это на заметку владельцам точек, которые прикроют по этому закону.

Аватар
Предлагаю запретить госдуме собираться в многоэтажках и более трёх человек где бы то ни было.
А, лучше, каникулы бессрочные и неоплачиваемые сделать.
Аватар
А я б даже перекрестилась, будучи атеисткой,если  запрет на продажу  алкоголя в жилых домах был принят. Походу, все  отписавшиеся любят бухнуть )).  Очнитесь, оглянитесь вокруг, спиваемся быстрыми темпами!  В нашем одноподъездном доме три, нет, ТРИИИИИ!!! пивнухи, товарищи! А потребители сего зелья зассали уже всю округу, мочой воняет за километр. Мало того они, нажравшись, еще и ведут себя непотребно, каждый день менты разгоняют. И это уже не смешно.
Аноним, Вы всерьез считаете, что если начнется нелегальная торговля в вашем же подъезде, станет легче?
У меня в доме на 1 этаже сетевой алкогольный магазин. Ни одного алкаша не видела вокруг. Да и нажравшихся тоже.
Дело не в наличии магазинов или пивных, а в культуре потребления. Если её нет, никакое закрытие не поможет
Кстати, у приличного пивного бара тоже нет никаких алкашей вокруг и туалеты имеются в самом заведении.
А я б даже перекрестилась, будучи атеисткой,если запрет на продажу алкоголя в жилых домах был принят. Походу, все отписавшиеся любят бухнуть )). Очнитесь, оглянитесь вокруг, спиваемся быстрыми темпами! В нашем одноподъездном доме три, нет, ТРИИИИИ!!! пивнухи, товарищи! А потребители сего зелья зассали уже всю округу, мочой воняет за километр. Мало того они, нажравшись, еще и ведут себя непотребно, каждый день менты разгоняют. И это уже не смешно.

 

После такого пассажа, думаю, лучше выпить и перекреститься. Даже, если не хочешь.
Аватар
Аноним, кто хочет тот всегда найдет. Даже у соседа бражки затарившись. И не удивляйтесь, если у вашей двери потом нужду справлять будут и в подъездах бухать у дяди самогонщика, коих будет в разы больше...Сплошь и рядом без лицензии продают, государству до этого дела нет, а вы честных предпринимателей лишить хотите, кто отстегивает вам за лицензию не малую сумму. Уже не знают чем экономику поднять, думают, что все сейчас побегут коммерческую недвижку покупать в новостройках, хотя поборами и налогами совсем затравили....смешно...
Люди которым это нравится
Подпишитесь на материалы Клерк.Ру
Рассылка будет приходить вам на почту каждый день