Фото Михаила Мордасова, ИА «Клерк.Ру»

Медведева попросили урезать зарплаты менеджеров госкорпораций

Просмотров: 

Депутат Олег Нилов направил письмо Председателю Правительства Дмитрию Медведеву с просьбой ограничить размер зарплат руководства госкорпораций и компаний с государственным участием до уровня зарплаты Президента РФ.

В партии “Справедливая Россия” сообщают, что обращение обусловлено недавним призывом премьера к депутатам-единороссам отказаться от компенсаций по зарплате из-за досрочного прекращения их полномочий в связи с переносом выборов с декабря 2016 года на сентябрь.

По словам Олега Нилова, сотни миллиардов рублей, которые могли быть оставлены в бюджете страны и компаний, сегодня в качестве вознаграждения назначаются топ-менеджменту госкорпораций и компаний с государственным участием.

Сейчас на рассмотрении Госдумы находится законопроект Олега Нилова об ограничении выплат высшему управленческому звену госкорпораций и компаний с государственным участием до уровня зарплаты Президента (порядка 340 тыс.), устанавливающий также предельное соотношение зарплат топ-менеджмента к средней зарплате остальных работников.

Напомним, по данным Росстата, в период с октября 2014 года по октябрь 2015 года суммарная задолженность по зарплате увеличилась почти на 40% и приблизилась к 3,5 млрд. рублей.

По результатам сотни тысяч проверок, проведенных государственными инспекциями труда за 9 месяцев 2015 года, выявлено более 80 тысяч нарушений.

Из них почти половина связана с задержками зарплаты, которые коснулись 775 тысяч работников.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

Аватар

до уровня зарплаты Президента РФ

 т.е. они "работают" также что-ли? Решение вопроса з/п - возможно только в здоровой и справедливой экономике. - А это и за горизонтом не видать....

Люди которым это нравится
Подпишитесь на материалы Клерк.Ру
Рассылка будет приходить вам на почту каждый день