Фото Василия Смирного, Кублог

Петербуржцы жалуются на угрозы со стороны коллекторов

Просмотров: 

Депутат Олег Нилов направил губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко обращение с просьбой принять меры в отношении коллекторских агентств.

В партии “Справедливая Россия” сообщают, что поводом для этого послужила история жительницы города, которая неоднократно получала угрозы жизни и здоровью со стороны коллекторского агентства "Кавказ Вымпел".

Олег Нилов отмечает, что сложившаяся практика говорит о полном бездействии сотрудников полиции при получении подобных заявлений со стороны граждан. Это, по его мнению, в итоге приводит к трагичным последствиям: унижениям, побоям, непрекращающимся угрозам убийством.

Он попросил губернатора выразить свое отношение к идее законодательного запрета микрофинансовых организаций. Соответствующий законопроект в настоящее время находится на рассмотрении Госдумы.

Также депутат запросил в правительстве города информацию о том, сколько петербуржцев являются должниками микрофинансовых организаций и попросил градоначальника взять под личный контроль ситуацию с угрозами, поступившими в адрес петербурженки от агентства "Кавказ Вымпел".

Ранее в Госдуму был внесен законопроект № 986410-6, предлагающий ввести 10-летний мораторий на деятельность коллекторских агентств.

Такой срок, по мнению разработчиков законопроекта, будет достаточен для разработки и принятия специального закона, регулирующего коллекторскую деятельность.

Депутаты поясняют, что данная деятельность является предпринимательской. Именно поэтому нужен закон, касающийся данного вида деятельности. На сегодняшний день отдельный нормативно-правовой акт, непосредственно регулирующий деятельность коллекторских агентств, отсутствует.

Нужно ли запрещать коллекторскую деятельность?10
Да. Долги должны взыскивать только приставы и только по решению суда.
 
83.3%
1029 голосов
 
Нет. Такой запрет приведет лишь к криминализации коллекторов.
 
12.9%
159 голосов
 
Мне все равно. У меня нет долгов.
 
3.9%
48 голосов
 
 

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

Люди которым это нравится
Подпишитесь на материалы Клерк.Ру
Рассылка будет приходить вам на почту каждый день