Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Власти ужесточат ответственность УК за неоплату энергии

Просмотров: 

Минэнерго готовит проект изменений в Жилищный кодекс РФ, согласно которым в случае длительной (более двух месяцев) просрочки оплаты потребленной тепловой энергии со стороны управляющей организации жильцы домов, обслуживаемых этой УК, будут переводиться на систему прямых платежей в ресурсоснабжающую организацию.

Об этом 16 февраля в ходе пресс-конференции на тему "Закон об укреплении платежной дисциплины потребителей энергоресурсов: правоприменительная практика на примере генерирующей компании" заявил начальник отдела развития нормативной базы отрасли Департамента развития электроэнергетики Министерства энергетики РФ Андрей Максимов. С места события передает корреспондент Клерк.Ру Сергей Васильев.

Это не означает, что владелец каждой квартиры в отдельности будет находиться с поставщиком тепла в особых отношениях, пояснил Андрей Максимов. Как и прежде, вопрос поставок тепла будет решаться в отношении многоквартирного дома в целом, просто извещения об оплате будут напрямую выставляться всем собственникам, входящим в список жильцов. 

Кроме того, по словам Максимова, в законопроект могут войти иные меры воздействия на недобросовестные УК. В частности, предлагается наложить на должников запрет на изменение организационно-правовых форм собственности и названий компаний. Кроме того, может быть введен запрет на трудоустройство руководящего персонала таких УК в новые управляющие компании.

Специально для Клерк.Ру

  • Мне нравится
    Люди которым это нравится
    Добавить в свой блог

    Комментарий:



Люди которым это нравится
Подпишитесь на материалы Клерк.Ру
Рассылка будет приходить вам на почту каждый день