Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Депутаты расширят круг лиц, подлежащих обязательной дактилоскопии

Просмотров: 

Депутаты планируют внести в Госдуму законопроект, предлагающий расширить круг лиц, подлежащих процедуре обязательной дактилоскопии.

В партии ЛДПР сообщают, что в соответствии с законопроектом обязательной дактилоскопии подлежат лица, состоящие на учете в психоневрологических диспансерах, граждане, претендующие на занятие должности сотрудника подразделения транспортной безопасности, и несовершеннолетние, состоящие на профилактическом учете.

«Дактилоскопия остается одним из основных методов идентификации личности при раскрытии преступлений и для дальнейшего обеспечения безопасности граждан России от террористических и экстремистских угроз необходимо расширить круг лиц, подлежащих процедуре обязательной дактилоскопии», - заявил заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции Андрей Луговой.

Андрей Луговой отметил, что геномная идентификации личности при раскрытии преступлений должна рассматриваться как дополнительный аргумент при доказательстве вины подозреваемого.

Ранее Госдума отклонила законопроект об обязательной дактилоскопии иностранцев, въезжающих и выезжающих из России.

Законопроект предлагал ввести обязательную процедуру дактилоскопической регистрации при въезде на территорию России и выезде из страны иностранных граждан, которые прибыли в порядке, не требующем получения визы.

Авторы проекта отмечали, что его принятие позволит сократить уровень нелегальной миграции в России и уровень совершаемых преступлений.

По мнению депутатов, проект не справится с возложенными на него задачами.

Отдел новостей ИА "Клерк.Ру".

Все статьи источника

  • Мне нравится
    Люди которым это нравится
    Добавить в свой блог

    Комментарий:





Люди которым это нравится
Подпишитесь на материалы Клерк.Ру
Рассылка будет приходить вам на почту каждый день